九州甜蜜家族
九州豪斯登堡花之王國
九州賞楓
門司港

門司港

門司港為明治大正時代的國際貿易港,是當時最繁榮的地區,以復古加新都市機能調和成為新市鎮觀光地。其中門司港火車站於1914年完工,現成為文物保護重點,具有藝術派法式風格。從門司港車站開始,經過了棧橋通、大正通、再走過藍羽橋來到帆船通,寶藍色的天空和海配上紅磚房舍,充滿異國情調的悠閒,非常適合散步。夜間景色更美,建築物都打上燈光,整個海岸顯得非常浪漫。

小倉城

小倉城

位於紫川河口丘陵上的小倉城,建於1607年,是一座四重五層的天守閣,高37公尺,內部有九州民藝資料館,展示300件陶瓷器以及紡織品、木器、鄉土玩具,及設有5層的資料館,介紹小倉的歷史。登上第5層的展望室,可眺望眼下曾做為商都一度繁榮的小倉城內風景。小倉城庭園是在小倉城的藩主小笠園氏別墅遺址的豪宅庭院,小倉城庭園的建築形式為真正的書院造形式建築,書院的一部分突出在水池中。庭院為池泉回遊式日本庭園,繞池水散步一周,可欣賞日本造園藝術,四季迥異的風景,令人心曠神怡。小倉城附近尚有市立歷史博物館、民會館音樂廣場以及勝山公園等。

柳川

柳川

柳川為江戶時代的水澤之鄉,乘坐小船沿著垂柳投影的舊柳川城的水渠悠哉悠哉地順流而下,是柳川特有的景象,在賞櫻季節兩岸有櫻花伴垂柳,可悠然自在於船上眺望沿岸在20世紀初用紅磚建造的排倉和用灰土砌成的土倉,以及櫻花相互輝映的景象。

關門大橋

關門大橋

為連接中國山口縣及北九州的交通中樞,完工於1973年,建造時間近六年,全長1068公尺,跨越湍急的洋流關門海峽,大橋塗上代表海峽顏色的綠灰色,從上能眺望海峽廣闊雄偉的美景,是一座造型、外觀美的大橋。

太宰府天滿宮

太宰府天滿宮

位於日本福岡縣太宰府市,館內祭祀被尊為《日本學問之神》的「官原道真」,也記載菅原道真公一生的事蹟,是全國天滿宮的總本宮。公元901年,右大臣菅原道真突然被貶至太宰府為役人,兩年後客死於此,後在其墓地上修建了現在的天滿宮,1591年修建了現在的本殿,已被指定為日本國家重要文化遺產;每年有近700萬人前來參拜,祈禱學業上進、袚除災難、家人平安。另外在往太宰府的表參道到有一間號稱日本最美的星巴克,若有經過別忘了進去看看並拍照,感受不一樣的星巴克。

▲ TOP