日南海岸

日南海岸

日南海岸位於宮崎縣南部,從青島到都井岬,是日本最南端的裏亞式海岸。在遙望南方藍色的大海的日南海岸線上,種著華生棕櫚、木槿,是一條即使在九州也是屈指可數的兜風遊覽線,沿途海岸地形變化豐富,交錯著奇特的岩岸與沙岸景緻,非常優美迷人。

鵜戶神宮

鵜戶神宮

以海為背景、彷彿鑲嵌在洞窟中一樣建造起來的鵜戶神宮相傳是日本第一代天皇-神武天皇父親之出生地。面向日南海岸的鵜戶神宮,其本殿建於洞窟之內,傳說是神武天皇之母親將雙乳留在洞窟之內,神武天皇便是飲其乳汁長大。在鵜戶神宮山崖下的波浪中,有一龜形的岩石,據說如能把開運石投到龜背的凹陷處,許下的願望便能實現。

酒泉之社

酒泉之社

酒泉之社是以藝術結合酒的主題樂園,釀造各種酒類(燒酒、清酒、葡萄酒、當地啤酒、水果甜酒)、傳統工藝(玻璃藝術、木工、竹工、陶藝、綾絲織品)等,是一座活用豐富自資源的新式休閒設施。

▲ TOP