櫻島火山

櫻島火山

櫻島為鹿兒島的象徵,由別名錦江灣的鹿兒島灣內火山噴發形成,由北至南有北岳、中岳、南岳三峰相連,其中南岳到現在仍持續活躍的火山活動,噴煙不斷。有史以來櫻島火山反覆爆發了30次以上,1914年的爆發大量的熔岩填埋了當時的櫻島和大隅半島間的海峽,使現在其間有陸地相連。其中櫻島遊客中心,可以了解櫻島火山爆發的歷史、火山和周圍地區人們的關係;湯之平瞭望台,是距南嶽活火山噴發口最近的觀察點,那裏能欣賞 360度的絕景,能遠眺廣闊的熔岩原。另外,櫻島也以出產世界最大的蘿蔔和世界最小的橘子聞名。

城山公園

城山公園

城山公園是一座108公尺的山岳,在山頂上可以俯瞰櫻島的全景,十分壯觀。雖然可以眺望櫻島的地點不限於此,但若要拍照留念的話,這裏會是一個取景的好地方。在山上的散步徑的兩旁,有一些稀有的植物,喜歡接觸大自然的話,不妨到此一遊。

霧島神社

霧島神社

霧島神社祭祀著為了建立日本由天降臨的神祈-瓊瓊杵尊,為天孫降落之地,更是霧島的地標。神社內有紅色迴廊的社殿和曲線優美的唐式山形牆,朱紅社殿被指定重要文物。神宮的外參道大鳥居,高22.4公尺,兩柱間隔16公尺為西日本最壯大。夏天,在霧島神社舉行南九州神樂廟會;冬天,本殿前舉行天孫降臨禦神火廟會(九面太鼓的奉納與虛幻之火的祭典)。神樂日本古代流傳下來的舞樂,其含義人用樂器、歌舞誠心款待神,是一種具有悠久歷史的傳統藝能。

▲ TOP