隱私權政策

個資保護

會員服務

隱私權政策

康福旅行社股份有限公司(以下稱「本公司」)為提供更完善之個人資料保護並保障您的權利,爰依個人資料保護法第4條與第8條規定,在此向您告知以下事項:

  • 一、蒐集個人資料之目的

    本公司為提供會員服務與線上訂購服務之需要,基於消費者、客戶管理與服務(090)、網路購物及其他電子商務服務(148)、旅行業經營管理業務(170)、以及財會稅務作業(120)等特定目的,蒐集並於前述目的範圍內處理與利用您所提供之個人資料。

  • 二、蒐集個人資料分類及項目

      本公司為遂行會員服務與提供線上訂購等業務,可能需要請您提供個人資料之分類標準與資料項目如下:

      1. 會員服務

    • (1) C001 辨識個人者
      例如:姓名、聯絡地址、行動電話、電子郵件、聯絡電話、居住區域、傳真電話、護照號碼。
    • (2) C003 政府資料中之辨識者
      例如:身分證字號。
    • (3) C011 個人描述
      例如:出生年月日、性別。
    • (4) C013 習慣
      例如:特殊飲食、座位偏好。
    • 2. 線上訂購

    • (1) C001 辨識個人者
      例如:訂購人姓名、聯絡地址、行動電話、電子郵件、聯絡電話、公司電話、傳真電話、旅客姓名、旅客護 照英文姓名。
    • (2) C011 個人描述
      例如:小孩西元生日。
  • 三、個人資料利用期間、地區、對象及方式

      1. 會員服務

    • (1) 蒐集方式
      當您欲註冊成為本公司會員或欲進行線上訂購時,本公司因會員管理作業所必須,將會請您在本網站填寫 所需資訊而取得您的個人基本資料。
    • (2) 期間
      本公司將會在上述特定目的存續期間依相關法令所定,或因執行業務所必須之保存期間,或依個別契約就資料之保存所約定之保存年限 (以期限最長者為準)。
    • (3) 地區
      本公司及所屬服務據點所在地,您所同意的對象其國內與國外所在地,以及依法有管轄權之機關、司法主管機關、或其他政府機構之所在地。
    • (4) 對象
      本公司與全省服務據點,或您所同意的對象,以及依法有管轄權之機關、司法主管機關、或其他政府機構。
    • (5) 方式
      符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理與利用(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。
    • 2. 旅遊產品線上訂購

    • (1) 蒐集方式
      當您欲進行線上訂購時,本公司將會請您在本網站填寫訂購人與旅客資訊而取得基本資料。
    • (2) 期間
      本公司將會在上開特定目的存續期間依相關法令(如商業會計法)所定之保存年限,或依個別契約就資料之保存所約定之保存年限 (以期限最長者為準)。
    • (3) 地區
      本公司及所屬服務據點所在地,您所同意的對象其國內與國外所在地,以及依法有管轄權之機關、司法主管機關、或其他政府機構之所在地。
    • (4) 對象
      本公司與全省服務據點,或您所同意的對象,以及依法有管轄權之機關、司法主管機關、或其他政府機構。
    • (5) 方式
      符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理與利用(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。
  • 四、個人資料之保護

    本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。

    為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資訊系統均已受到妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

    與本公司網站連結的其他網站,也可能蒐集您的個人資料,對於您主動提供其他網站的個人資料,這些連結網站有其各自的隱私權保護政策,本政策不適用於其資料處理措施。

  • 五、Cookies的運用與政策

    Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以於該瀏覽器的「網際網路選項」的「隱私權」項目中,選擇修改您瀏覽器對cookies的接受程度,包括接受所有cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用部份個人化服務,或是參與部份的活動。

    為了提供您更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動,Cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。另外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以瞭解網頁瀏覽的情況,做為本網站改善服務的參考,本網站會在本政策原則下,在您瀏覽器中寫入並讀取cookies。

    此外,本公司網站會自動接收並紀錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括協定位址(IP Address)、cookie中的資料及您要求取用的網頁紀錄。本網站會使用該資料做為以下用途:改進提供的商品及網頁內容、完成您對某項產品的要求,以及通知特別活動或新產品。

  • 六、個人資料揭露對象

      本公司絕對不會任意傳輸、出售、交換或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露與其他團體或個人。惟有下列情形,本公司會與第三者共用您的個人資料。

    • (1) 經過您的書面同意時。
    • (2) 司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
    • (3) 本公司因線上訂購交易行為需求,在處理過程中須將您的個資提供給本公司所配合之第三方旅遊必要供應商,如航空公司、飯店、保險公司等,作旅遊目的範圍內之使用。
    • (4) 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本網站會在活動時充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
  • 七、依法得行使之權利與方式

    依據個人資料保護法規定,您可行使以下權利:

    除有個資法第10條所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟依個資法第14條規定本公司得酌收必要成本費用。 得向本公司請求補充或更正,惟依個資法施行細則第19條規定,您應適當釋明其原因及事實。 本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用您之個人資料,依個資法第11條第4項規定,您得向本公司請求停止蒐集。

    依個資法第11條第2項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用您之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。 依個資法第11條第3項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用您之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。

  • 八、不提供個人資料對權益之影響

    您得自由選擇同意或不同意提供上開個人資料,若您拒絕提供或提供之資料不足或有誤時,本公司將尊重您的選擇,並保留是否處理您與本公司上開資料蒐集目的相關業務項目之權利。

  • 九、個資保護諮詢與修正

    如果您對於本公司的個資保護政策或是有個人資料蒐集、利用、更新等問題,請於上班時間聯絡:
    服務時間:週一至週五09:00-18:00
    服務電話:2551-6707 分機1252
    聯絡信箱:member.b2c@colatour.com.tw
    本公司有權修訂本政策,並於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件(包括以前述方式告知提供詳載本告知書內容之網站連結)或其他足以使您知悉或可得知悉之方式告知您修訂要點。

▲ TOP