東歐浪漫蜜月






位於歐洲中部的內陸國。地勢西高東低,阿爾卑斯山貫穿奧地利的西部和南部,這使得奧地利成為著名的冬季運動勝地。 多瑙河流經東北部,南部有穆爾河和德拉瓦河,西部則有因河和薩爾察赫河等。奧地利大部分地區處於溫帶海洋性氣候和溫帶大陸性氣候過渡區內,氣候溫和,冬季寒冷、夏季涼爽。 首都為座落於多瑙河邊的維也納。其它主要城市包括薩爾茨堡、因斯布魯克、格拉茨和林茨等。

維也納─

多瑙河畔的音樂之都–維也納,早期為塞爾特人與羅馬人居住聚落,後來發展為中古世紀及巴洛克風格的城市,最後成為奧匈帝國的首都。從古典主義盛行的年代至二十世紀初期,維也納一直是歐洲古典音樂發展的中心,且始終居於領先的地位。
維也納舊城區的建築相當豐富,巴洛克風格的城堡與花園妝點著這座歐洲城市,國立歌劇院、霍夫堡是文藝復興式古典的歌劇院。西元1869年5月,歌劇院新落成時,以莫札特的歌劇「DonGiovani」為揭幕曲。西元1945 年因空襲遭到破壞,西元1955年復建後,以貝多芬的「Fidelio」為開幕曲。外觀宏偉的歌劇院內部有壁毯和以莫札特的「魔笛」為主題的壁畫裝飾,充滿華麗的氣氛。
維也納舊城區,2001年納入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產。
貝維帝爾宮─
貝維帝爾宮位於普林茲.歐伊建大道(Prinz Eugen-Str) 旁平緩斜丘上的離宮。分為上宮及下宮兩座巴洛克式宮殿。上宮左右對稱的外觀現為十九、二十世紀繪畫館。下宮以飾有壁畫的MauorSaal最為華麗壯觀,現已成為巴洛克美術館。國會大樓、市政廳及聖史蒂芬大教堂位於維也納市中心,原為羅馬式建築曾兩度毀於大火,十四世紀以後,將教堂改建為哥德式建築,直至十五世紀中葉才完工。十七世紀時曾遭土耳其人炮擊,第二次世界大戰中又遭聯軍轟炸破壞,戰後再度修復成為今日的規模,教堂屋頂貼滿菱形彩色琉璃瓦,尖塔高達137 公尺是維也納的象徵。
熊布朗宮─
熊布朗宮,亦稱麗泉宮 Schloss Schonbrunn,,座落在奧地利首都維也納西南部的巴洛克藝術建築,曾是神聖羅馬帝國、奧地利帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝家族的皇宮,如今是維也納最負盛名的旅遊景點。
1996年納入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產


薩爾斯堡─
音樂天才莫扎特的出生地–薩爾斯堡(Salzburg)擁有眾多的劇院、音樂廳、電影院和博物館等。 莫札特廣場及電影『真善美』拍攝地點米拉貝爾花園Mirabellgarten修砌整齊的巴洛克式花園,是主教沃爾夫為他的愛人莎樂美所建,以希臘神話為主題的雕像、此起彼落的噴泉,由花園可拍到郝恩薩爾斯堡城塞最好的角度! 漫步蓋特萊德巷可觀賞琳瑯滿目的櫥窗,抬頭往上瞧,兩旁的商家無不高掛獨特而有創意的鑄鐵招牌;而蓋特萊德巷9就是莫札特故居,莫札特在此創作所有青少年時代的作品。
薩爾斯堡音樂節自從1920年以來每年夏天舉行,創始人是奧地利詩人雨果‧馮‧霍夫曼斯塔爾(Hugo von Hofmannsthals),它的歷史可以追溯到1877年的薩爾斯堡國際音樂節。1965年,好萊塢電影《真善美》在薩爾斯堡與其附近的山區拍攝。
薩爾茲堡舊城區1996年納入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產。
薩爾斯干馬格─
奧地利最富盛名的薩爾斯干馬格,擁有七十幾個湖泊,周邊環山,是奧地利著名的避暑、運動、度假勝地,附近美景還曾為電影「真善美」的場景。湖光山色,令人陶醉在自然景緻之中!
哈爾斯塔特(Hallstatt)寧靜優美,群山環繞,風景如詩如畫,漫步在湖畔欣賞湖中的木造建築倒影、野鴨與天鵝悠遊於湖上浪漫之情不免油然而生。
1997年納入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產。 以「白馬亭」一劇而名氣大增的聖沃夫岡湖畔小鎮,湖畔的露天咖啡座、精緻小巧的商店,令人流連忘返。
格拉茲─
奧地利作曲家Olga Neuwirth的故鄉。最出名的是英國建築師彼得‧庫克和科林‧傅裡涅設計的格拉茨藝術館「Kunsthaus」,緊鄰穆爾河。1998年,格拉茲古城區獲選「2003歐洲文化之都」、1999年納入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產