行程特色

每日景點

超值精選

可樂旅遊
 溫馨提醒自費活動行程規定小費說明旅遊錦囊安全守則
台灣溯溪體驗~宜蘭野溪秘境、深潭峽谷攀石、月眉坑大瀑布、蘭陽美食晚餐一日
行程特色出發日及售價 我要報名 TOP


【行程特色】

宜蘭礁溪五峰旗風景區(溪谷攀石、野溪秘境、野溪熱湯麵、月眉坑大瀑布)
月眉坑的神祕瀑布讓人
彷彿置身仙境,沿著溪谷上溯,經歷深潭洗禮,攀越溪石岩床,穿越層層小徑,月眉坑瀑布即在眼前,美的令人讚嘆!特此挑選適合初學者之朔溪路線,讓第一次的您也能輕鬆上手,快跟隨我們的腳步一起來探尋這秘境之美。

註:圖片僅供參考,天氣因素會導致溪水石頭位移,故您前來時不一定可以看到完全一樣的景色。


【報名須知】

1.報名限制:身高至少須120公分以上。
2.體能建議:溯溪行程須有基本體能考量,報名前請謹慎評估自身體力狀況。
3.過去或現在有特殊病史,如頭昏暈眩、關節炎受傷、心臟疾病、懷孕或最近一年曾生產、高血壓、重大手術、中風、糖尿病者或其他醫療狀況(如氣喘,請自行準備隨身藥物),請特別告知。本公司會針對個人情況特別安排或建議。若因隱瞞病況而發生意外者,本公司將有權不負法律之其責任。
4.野生溪水沒有經過消毒,身上若有多處開放性傷口,不建議下水,恐有感染之風險。
5.裝備尺寸:請告知專員您的:身高、體重、腳掌長度(公分)尺寸,以便為您準備防寒衣、救生衣、溯溪鞋等裝備,若您的身型較為壯碩或嬌小,亦請特別告知專員。


【裝備規格

1.專業合格教練帶領:一名教練帶領五名團員。
註:所以教練均領有中華民國海洋安全暨冒險學習發展協會核發之溯溪教練執照與救生員執照。
2.全程採用合格裝備,表列如下圖所示。

註:若有人為因素導致裝備損壞無法修復或遺失,將依據市價視狀況折舊後之金額賠償損壞;若裝備可修復者,則收取該次修理費用(報價另行告知)

溫馨提醒與建議出發日及售價 我要報名 TOP

  1. 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準,經客服人員確認回覆後,始可生效,並視同雙方同意簽署國內旅遊定型化契約書,敬請詳閱該契約書內容。
  2. 旅客於訂購行程完成付款,經服務人員確認後,因故取消行程或延期,所衍生之費用需自行負責,併將依據【國內旅遊定型化契約第十二條之規定(105年12月12日觀業字第1050922838號函修正)】辦理。通知日之計算,依人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過上班時間通知,則依下個工作日計算。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知使用旅客本人各行程內容及相關約定。
  3. 如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
  4. 本行程所載明之車行時間或景點停留時間僅供參考,實際之狀況(如當地節慶活動、塞車或天候等因素),會依照行程順序之調整。
  5. 行程出發前二日,另行EMAIL或簡訊通知相關旅遊注意事項。
  6. 此行程為合車制出團,所使用車型車款將依照當日出發報名人數調整。出發、集合時間,請依規定地點及時間內準時集合,以維護其他旅客之權益;出發當天請攜帶網路報名時登記的手機出遊並請開機,以免聯絡不到旅客,造成無法上車,因故無法趕上,將依國內旅遊定型化契約書第十二條第一項第六款規定收取全額。
  7. 無車位之編排,若有特殊需求可於報到日當天向領隊提出,領隊會盡量協助安排,但扔需視現場狀況而定。
  8. 敬請自備防寒衣物、遮陽防曬用品、雨具及個人慣用隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。
  9. 本行程旅遊景點屬大自然環境空間,會因雨水、石頭等狀況產生位移,故山林野溪風貌須以現場實景為主。
  10. 因車內皆為密閉空間,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響其他遊客安全與權益。
  11. 疫情期間,如非必要,請旅客於車內空間上全程配帶口罩,以維護自身健康,謝謝合作;如額溫超過37.5C以上之旅客,請勿上車參加旅遊行程,【隨車服務人員(領隊或司機)有權拒絕旅客上車,參加旅遊行程】,造成不便,敬請見諒!
  12. 為考量旅客自身之旅遊安全,凡年滿70歲以上、12歲以下或行動不便之貴賓,建議需有家人或友人同行,顧及安全考量,不便之處,尚祈鑑諒。
  13. 若您對上述問題有任何不瞭解或疑問之處,請務必再次確認您所報名的客服人員,以求得最正確的答案,也同時保障您的個人權益。
行程安排出發日及售價 我要報名 TOP

第01天台北~(車程約1.5小時)礁溪五峰旗瀑布(溪谷攀石、野溪秘境、野溪熱湯麵、月眉坑大瀑布)~宜蘭美食晚餐~台北


07:00 台北火車站南一門集合。
註1:領隊穿著可樂旅遊背心,歡迎旅客報到。
註2:當天正確報到時間,以行程資料為主,將於出發前3~5天由客服行程資料通知。
註3:旅客務必提供一支台灣手機聯絡號碼,以利當日服務人員可與您聯繫接駁事宜,當天請保持聯絡手機暢通,以免因手機沒電或號碼錯誤無法接通導致行程延誤。


宜蘭礁溪鄉五峰旗瀑布風景區(由專業的教練協助換裝、暖身操、與安全解說)
安排位於宜蘭礁溪五峰旗瀑布區的得子口溪入山,特意避開參觀五峰旗瀑布群的遊客,溯行另一支流,行程中我們先會走一小段沿溪山路,和一般登山客同行,到達一處小橋就離開步道下切溪谷,沿溪谷上溯去探訪神秘的月眉坑超級大瀑布,在這之前,我們必須通過無數峽谷、深潭及瀑布的挑戰,才得以目睹月眉坑瀑布的風采。
註1:抵達停車場後附近有公用廁所可供換裝,教練也會攜帶更衣帳篷可就地換裝。
註2:因有提供連身式防寒衣,故建議可於出發前先行將泳衣穿著於衣服內,以便於下水前更換。
註3:請攜帶更換衣物及毛巾,因場地限制無盥洗之處,建議著快乾材質衣物為佳。
註3:溯溪前,教練會帶領暖身操運動,請確實舒展,以防活動期間抽筋。
註4:溯溪前,教練會安全解說,溯溪途中若有任何問題與狀況請馬上與教練反應,切勿逞強與獨自行動。
註5:戴隱形眼鏡者,建議可以多攜帶一副,與自行準備蛙鏡戴,以防溪水沖刷,導致眼睛不適。眼鏡者建議用眼鏡帶將眼鏡綁住,以免遭水流沖走。
註6:全程來回時間約6小時(含午餐時間),實際時間需依照團體現場狀況而定,建議可以攜帶隨身零食,隨時補充能量,但記得要把垃圾帶走,還給山林一個乾淨的環境。


溪谷攀石:穿越山林小徑,來到舊鐵橋處開始下切溪谷攀越過溪石岩床的挑戰。
註:行程途中如有跳水處不敢嘗試,可由旁邊岩石攀爬而過。請依照個人身體狀況而定,切勿逞強。

★野溪秘境:經過前面山林美景及險峻地形的挑戰暖身,我們來到祕境深潭作為第一個休息點,亦可以利用些許時間享受跳水體驗。在此,您可以稍作歇息食用點自備零食來補充能量。
註:行程途中如有跳水處不敢嘗試,可由旁邊岩石攀爬而過。請依照個人身體狀況而定,切勿逞強。

★野溪熱湯麵:過無數的峽谷、深潭、瀑布等地形的活動後,在山林野溪之中,我們為您準備了熱騰騰的湯麵,除了暖胃、暖身以外也帶給您滿滿的暖心。
註:因提倡環保,減少山林間的垃圾產生,故不提供餐具,請記得攜帶個人的環保碗筷。

★月眉坑大瀑布:位於得子口溪支流上游,海拔約兩百公尺,瀑布落差約三十公尺;屬於簾幕式瀑布。此行重頭戲登場,在這可以親身體驗天然SPA、戲水。

宜蘭美食饗宴:經過一天的溪水洗禮,瀑布美景,下山正逢黃昏,也正是飢腸轆轆之時,快來享受特別準備的宜蘭老饕美食,祭祭五臟廟。

晚餐結束後,專車返回台北。

註:以上行程僅供參考,實際情況會因為學員體能狀況及天候水量而有不同調整。
註:以安全為優先考量,若遇大雨或是溪水高漲等狀況,若在行進中,本公司有權提早結束行程,或是調整路線;若於出發前有此狀況,本公司有權取消此次出團,並退回全額團費。

餐食:(早餐)敬請自理  (午餐)野溪熱湯麵  (晚餐)蘭陽美食(餐標500)
住宿:溫暖的家

建議自費活動出發日及售價 我要報名 TOP

無自費活動
行程規定出發日及售價 我要報名 TOP


此行程《最低成行人數為20人》,因最低出團人數限制,若無法成團,將為您改期出團或取消,敬請見諒。
◎此行程活動恕不接待嬰兒與身高未滿120公分者。再請見諒
◎行程確認單資料於出發前五日提供給旅客,本商品依出發人數調整使用車輛,敬請見諒。
◎旅客搭車時間請準時。以上行程載明之行車時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動,請見諒。
◎報名時請提供2位旅客之聯絡手機號碼,旅客聯絡手機請保持暢通,如因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤,請旅客自行負責。
◎價格如有調整,以可樂旅遊網站公告之新價格為準,恕不另行通知。
◎素食/特殊餐食嘉賓請務必告知備註。
◎如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
◎網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,請參閱《國內旅遊定型化契約書》。
◎此活動設施、人員等一切合乎規格,但因此為自然環境中動態活動,仍有風險存在,故參團旅客須於出發前簽屬高風險同意書。
◎若過去或現在有特殊病史(如頭昏或暈眩、關節炎或受傷、心臟疾病、懷孕或最近一年曾生產、高血壓、重大手術:中風、糖尿病;其他醫療狀況:如氣喘,請自行準備隨身藥物)請務必告知,我們將會給予適當建議、安排及照顧,若未告知我們導致發生事故,我們將不負任何法律責任。
◎溯溪當天請穿著拖鞋或涼鞋方便換裝。下水裝備為自備泳衣,業者有提供外層的防寒衣。也請自行斟酌攜帶更換衣物及毛巾。
◎行程中有提供防水背包可以帶入溪裡。其餘物品可放置於車上。但因車上無專人看管,故當日請不要攜帶貴重物品,以防宵小。溯溪時有準備防水相機替您紀錄,建議不要攜帶電子產品入溪,以防損壞,但若要攜帶防水相機同行,需注意固定方式,因溪水沖刷易導致遺失。
◎響應環保,保護森林環境,中餐野溪餐食不提供碗、筷等餐具,請自行準備。
◎溯溪來回時間約6小時左右,也可自行斟酌準備零食、個人飲水等所需物品。
◎戴隱形眼鏡,請多帶一副一般眼鏡下水備用,放置於我們提供的背包中。戴眼鏡請加掛眼鏡帶,以防被溪水沖掉。也可自行準備蛙鏡。
◎活動前請先修剪指甲,長指甲於活動時易斷裂。
◎活動過程中,須聽從教練指示,不得脫隊,不得卸下任何安全裝備。
◎本活動教練保留臨場路線規劃及活動安排之權力。
◎出發前如因天候、路況及其他不可抗力的突發因素,如颱風、地震等天災;基於安全考量,得取消、延期或變更行程,請尊重教練之專業判斷。
◎報名時請告知裸腳長度(公分),身高體重,以利我們為您準備溯溪鞋,若您身型較為壯碩、嬌小者,請特別告知。
◎本行程所有提供之安全裝備請您多加愛惜,勿丟擲或重摔,否則將可能降低或喪失其原有保護功能。

 

小費說明出發日及售價 我要報名 TOP

本行程已含隨團服務人員(領隊)及司機服務小費。

旅遊錦囊出發日及售價 我要報名 TOP

安全守則出發日及售價 我要報名 TOP

  1. 換裝完畢溯溪前,請務必仔細聆聽教練之行前解說,以及遵守指導安全注意事項。
  2. 穿著身上的各項安全裝備,如頭盔、救生衣、護膝、溯溪鞋等安全確保裝備,請勿任意自行取下。
  3. 溯溪活動開始前的「暖身操」,請務必確實伸展熱身,避免活動行進間容易造成運動傷害。
  4. 溯溪鞋沾黏砂粒易滑,攀爬岩石前請先清除鞋底之沙粒。
  5. 溯溪活動行進間,請團員配合教練的壓隊的行進速度,不可超越教練、獨自活動。
  6. 溯溪活動行進間,請確實遵照教練的指導,不可任意攀爬、泳渡、跳水或其他危險之動作。
  7. 行走於溪床河谷時,請確實踩穩腳步後再行進,勿在碎石岩盤間跳躍,以免跌落受傷。
  8. 溯溪活動過程中,如有任何身體不適或有任何需求,請務必隨時告知教練,以便隨時協助。
  9. 請遵守「無痕山林守則」,活動過程中請勿干擾原生動植物生態,也不帶走任何的動植物,垃圾不落地隨身帶回家處置,讓共同維護美好山林。


營業項目電話