行程特色

每日景點

超值精選

可樂旅遊
 溫馨提醒自費活動行程規定小費說明旅遊錦囊安全守則
高屏輕旅行~東源森林遊樂區、大鵬灣生態遊湖、潮州圓環美食、住宿枋客文旅二日(台中、彰化出發)
行程特色出發日及售價 我要報名 TOP




【售價說明】

本行程售價為兩人一室。
★三人一室:每人可減NT200元。
★四人一室:每人可減NT500元。
★嬰兒(未滿2歲):NT500元(保險及作業手續費)。
★6歲以下兒童佔 床:依大人網站訂價。
★6歲以下兒童不佔床:依大人網站訂價減NT2000元。

註1:年滿6歲即需佔床。
註2:每房限乙位兒童不佔床。
註3:若單人報名需補單人房差,請洽業務專員。


【行程景點】

東源森林遊樂區:佔地面積約12公頃,蓊鬱高大的桃花心木森林及長滿野薑花及水社柳的溼地生態區,目前設置有旅遊資訊站、停車場、環湖步道、涼亭及觀海亭等遊憩設施,走在高大的桃花心木林蔭下,微風徐徐吹來,盡情享受森林浴的滋潤。



東源湖:有個容易讓人聯想一段淒美愛情的名字,就是哭泣湖。相傳哭泣湖是早期排灣族原住民先民,為了後人翻山越嶺尋找住地到了這裡,發現這美得像世外桃源,於是感動上天的賜與而掉下眼淚,所以叫哭泣湖。


大鵬灣濱灣公園:來到大鵬灣國家風景區,將會發現這裡有難得一見的帆船、獨木舟、快艇等一應俱全;為了更親近大鵬灣域,沙灘旁也設置一間帆船咖啡廳,經營咖啡、冷飲、簡餐的服務項目。坐在咖啡廳吹著舒適涼爽的冷氣,點一杯冰沙,宛如置身沙漠中的綠洲般享受,並從無敵落地窗景欣賞沙灘美景和廣闊的潟湖,還能遠眺翠綠的大武山,邊喝杯咖啡十分愜意,是偷得浮生半日閒的好去處。
★生態遊湖:乘坐著全視野生態遊艇,看日本時期神風特攻隊的秘密基地,及由蚵殼堆積而成的蚵殼島,和台灣第一座開啟式的鵬灣跨海大橋。聽專業解說員向您報告台灣最大的囊狀潟湖大鵬灣及臨近鄉鎮的生態人文物產緣由。

溫馨提醒與建議出發日及售價 我要報名 TOP

1.線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準,經客服人員確認回覆後,始可生效,並視同雙方同意簽署國內旅遊定型化契約書,敬請詳閱該契約書內容。
2.旅客於訂購行程完成付款,經服務人員確認後,因故取消行程或延期,所衍生之費用需自行負責,併將依據【國內旅遊定型化契約第十二條之規定(105年12月12日觀業字第1050922838號函修正)】辦理。通知日之計算,依人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過上班時間通知,則依下個工作日計算。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知使用旅客本人各行程內容及相關約定。
3.如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
4.本行程所載明之車行時間或景點停留時間僅供參考,實際之狀況(如當地節慶活動、塞車或天候等因素),會依照行程順序之調整。
5.行程出發前二日,另行EMAIL或簡訊通知相關旅遊注意事項。
6.此行程為合車制出團,所使用車型車款將依照當日出發報名人數調整。出發、集合時間,請依規定地點及時間內準時集合,以維護其他旅客之權益;出發當天請攜帶網路報名時登記的手機出遊並請開機,以免聯絡不到旅客,造成無法上車,因故無法趕上,將依國內旅遊定型化契約書第十二條第一項第六款規定收取全額。
7.遊覽車車位之編排,依起始地當天旅客報到之先後順序排隊劃位,如非起始地上車之旅客,將由各地之上車之順序,依續安排車位,恕無法事先保留車位,如有老弱婦孺及行動不便者,將由領隊事先安排,敬請旅客體諒。
8.行程內活動項目或門票為團費包含,如旅客自動放棄者,恕不退費(不可抗拒之原因除外)。
9.敬請自備防寒衣物、遮陽防曬用品、雨具及個人慣用藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。
10.景點設施及飯店設施開放與否,須以現場公告為準;部分設施如遇維修施工中,敬請見諒!
11.因遊覽車/遊艇皆為密閉空間,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響其他遊客安全與權益。
12.防疫期間,為防護自身旅遊清潔安全,提醒您需隨身攜帶口罩及乾洗手。疫情期間,請旅客於車上全程配戴口罩,以維護自身健康,謝謝合作;如額溫超過37.5C以上之旅客,請勿參加旅遊行程,台鐵人員、飯店人員有權拒絕旅客入內,造成不便,敬請見諒!
13.為考量旅客自身之旅遊安全,凡年滿70歲以上、12歲以下或行動不便之貴賓,建議需有家人或友人同行,顧及安全考量,不便之處,尚祈鑑諒。
14.若您對上述問題有任何不瞭解或疑問之處,請務必再次確認您所報名的客服人員,以求得最正確的答案,也同時保障您的個人權益。

行程安排出發日及售價 我要報名 TOP

第01天台中~彰化~潮州日式歷史建築文化園區~潮州圓環(午餐自理)~大鵬灣濱灣公園~環灣單車行~屏東(枋客文旅)


07:00 台中歌劇院噴水池前(惠來路二段101號)。
07:30 準時出發。
08:00 彰化交流道(彰化中華西路400號)。

註1:領隊穿著紫色或粉紅色背心歡迎旅客報到。
註2:停靠時間暫供參考,可能視當日路況影響前後調整。
註3:當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免手機沒電或號碼錯誤無法接通導致行程延誤。


潮州日式歷史建築文化園區:於日治時期曾作為台南縣潮州鎮辦務署使用,是林少貓抗日事件主戰場之一,1945年後作為公路工程機關之辦公室與眷舍所在,是潮州重要的歷史記憶。戰後改做為公路局第三區養護工程處的宿舍,亦稱為公路新村,其居民自1995年陸續搬離。原本計畫將建築拆除並開發為商業大樓,但後來由鎮公所決議保存,作為潮州日式歷史建築文化園區,於2018年11月完成第一期修復工程開放。

潮州圓環:潮州鎮以新生路圓環為中心,著名的美食小吃有潮州牛肉福、文記肉圓、旗魚黑輪、阿仁四神湯、阿明肉包、燒冷冰、咪丸媽泰式奶茶、清福好木瓜牛奶、家傳香烤玉米等人氣小吃。

大鵬灣濱灣公園:來到大鵬灣國家風景區,將會發現這裡有難得一見的帆船、獨木舟、快艇等一應俱全;為了更親近大鵬灣域,沙灘旁也設置一間帆船咖啡廳,經營咖啡、冷飲、簡餐的服務項目。坐在咖啡廳吹著舒適涼爽的冷氣,點一杯冰沙,宛如置身沙漠中的綠洲般享受,並從無敵落地窗景欣賞沙灘美景和廣闊的潟湖,還能遠眺翠綠的大武山,邊喝杯咖啡十分愜意,是偷得浮生半日閒的好去處。
★生態遊湖:乘坐著全視野生態遊艇,看日本時期神風特攻隊的秘密基地,及由蚵殼堆積而成的蚵殼島,和台灣第一座開啟式的鵬灣跨海大橋。聽專業解說員向您報告台灣最大的囊狀潟湖大鵬灣及臨近鄉鎮的生態人文物產緣由。

環灣單車行:大鵬灣環灣自行車道,全程約11.7公里,騎程時間約1.2小時(視個人狀況而定)。沿途海天一色、風景秀麗,不論晨昏,四季皆適宜。沿途經過五大特色區域:潟湖景致、漁村風情、人文社區、碧海藍天海堤、紅樹林自然生態及濕地,與各大都市自行車道相比,視野更開闊、更符合樂活精神。
註:沿線景點:落日灣、映霞橋亭、濱灣碼頭、蚵殼島及鵬灣跨海大橋。

註1:雙人房為一大床或兩張床房型,需依飯店提供為主,恕無法指定。
註2:指定三人或四人一室售價同兩人一室,指定房型需依飯店回覆為主,恕無法保證。

餐食:(早餐)X  (午餐)敬請自理  (晚餐)中式合菜 或 海鮮料理
住宿:枋客文旅  或同級旅館
第02天屏東~濕地水上草原~東源森林遊樂區~東源湖~佛陀紀念館~彰化~台中


東源森林遊樂區(排灣部落秘境):位於牡丹鄉東源村北方,佔地面積約12公頃,蓊鬱高大的桃花心木森林及長滿野薑花及水社柳的溼地生態區,目前設置有旅遊資訊站、停車場、環湖步道、涼亭及觀海亭等遊憩設施,走在高大的桃花心木林蔭下,微風徐徐吹來,盡情享受森林浴的滋潤。

東源湖(哭泣湖):位在東源村以北,有著豐富的自然生態,以及美麗的卵石建築,在此地深受好評。《哭泣湖》這是一個可怕卻又美麗的名字,源自於東源湖與兩座山丘所形成的微妙位置,使得湖水能映照出不同的色澤,藍天清山,與不知為何未在此處卻顯得淡黃的湖泊,因給人一種悲愴的淒涼感,故受到本地人的如此命名。也因為這悲愴與淒涼,此湖也衍生出不少妻美的愛情故事、浪漫神說,有可能只是傳說,也有可能是真正的歷史,也是不少情侶爭相前往的熱門約會場所之一。

濕地水上草原:位於東源部落東側,因濕地植物盤根錯節的生長在含水量高的沼澤泥地上,形成特殊的水上草原型態。水上草原和東源森林遊樂區同屬東源濕地範圍,目前已登錄為台灣國家重要溼地,動植物資源多樣性豐富,還有親切熱情的導覽解說員,是生態旅遊的最佳地點。
註1:水上草原為沼澤濕地,請攜帶短褲、涼鞋或拖鞋,建議幫小朋友多帶一套換洗衣物。
註2:水上草原內無遮蔽物,請攜帶防曬乳液、遮陽帽或薄長袖外套,以免曬傷。

佛陀紀念館:國際博物館協會重要建築,佛教文物陳列館珍藏古今各國文物多達數千件,佛陀紀念館有全世界最大最高的坐佛,八座寶塔每隔一百年才會開放的時光膠囊,以美學的方式顛覆平常人對宗教的看法,還有私房隱藏版景點,佛陀秘密花園等你來探索。

結束行程,專車返回。
註1:行程售價不含領隊司機小費,每位貴賓請給付NT200元,請於行程結束後給予領隊。
註2:行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序將視實際情況調動。
註3:為保持行程上的順暢及完成性,以上表定停留時間也將隨現場狀況臨時調整。

餐食:(早餐)飯店早餐  (午餐)排灣族部落風味餐  
住宿:溫暖的家

建議自費活動出發日及售價 我要報名 TOP

無自費活動
行程規定出發日及售價 我要報名 TOP


◆費用內含:

【交通】遊覽車車資及過路費用
【活動】表列行程
【餐食】表列行程
【保險】新台幣200萬旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險
【其他】每人每天一瓶礦泉水

【團體行程說明】

1.此行程《最低成行人數為30位成人以上(含),最多為40人以下(含),並派遣領隊隨行服務》,因此行程有最低成行人數之限制,若無法成團,將為您改期出團或取消,敬請見諒。
2.此行程之雙人房皆為【兩小床】之房型,如需一大床,請於訂購時備註,實際房型依飯店回覆為主,恕無法保證,如可配合此房型規定者,再行下單訂購。

【取消規定】

1.此訂單需客服人員確認回覆後始可生效,除出發日7日內須做保證訂購之規定外,並視同雙方同意簽屬【觀光局國內團體旅遊定型化契約書】(105年12月12日觀業字第1050922838號函修正),敬請詳閱該契約書內容。
2.旅客取消行程《旅客於訂購行程完成付款後通知旅行社取消者》
將依據【國內團體旅遊定型化契約書】第十二條:(出發前旅客任意解除契約及其責任)
甲方於旅遊活動開始前得解除契約。但應於乙方提供收據後,繳交行政規費,並依下列基準賠償:
(1)旅遊開始前第四十一日以前解除契約者,賠償旅遊費用百分之五。
(2)旅遊開始前第三十一日至第四十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之十。
(3)旅遊開始前第二十一日至第三十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之二十。
(4)旅遊開始前第二日至第二十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之三十。
(5)旅遊開始前一日解除契約者,賠償旅遊費用百分之五十。
(6)甲方於旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
3.前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算之。
4.乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。

小費說明出發日及售價 我要報名 TOP

本行程不含隨團服務人員(領隊)及司機服務小費。
每位旅客每天應給付100元(1天100元/2天200元/3天300元;二歲以下不再收取)
請於行程最後交於服務人員(領隊)。
隨團服務人員(領隊)及司機為服務業,服務小費一直是隨團服務人員(領隊)及司機的主要收入之一,適時給予服務人員服務小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許,對於沿途為各位服務的服務人員(領隊)及司機,您可視行程中之表現,再額外加給,以茲鼓勵。

旅遊錦囊出發日及售價 我要報名 TOP

安全守則出發日及售價 我要報名 TOP

◎出發集合時間,請依規定地點及時間內準時集合,當天請攜帶網路報名時登記的手機出遊並請開機,以免司機、領隊聯絡不到旅客,造成無法上車,若故無法趕上,費用將依國內旅遊定型化契約書規定全額收取。
◎出門旅遊建議攜帶個人證件、健保卡以備不時之需。
◎個人裝備:休閒鞋、個人藥物(暈車、感冒)、防蚊用品、雨具、防曬用品。
◎個人醫藥請自行準備,包括口服避暈藥或高山藥品,若有高山症、心臟病或高血壓之貴賓敬請先告知。
◎個人貴重物品,請自行保管妥善。
◎進出風景區、餐廳人潮眾多時,請保持秩序,並注意自己及孩子的安全。



營業項目電話