行程特色

每日景點

超值精選

可樂旅遊
 溫馨提醒行程規定小費說明旅遊錦囊安全守則
今夜不回家~台北市立動物園、十分車站放天燈、寧夏夜市打牙祭、台北喜來登飯店二日(台中、新竹出發)
行程特色出發日及售價 我要報名 TOP


【注意事項】

1.配合台北市觀光局安心旅遊專案,報名同時請提供旅客名單與身分正反面影本(名單無法更改)。
也請先確認您的身分證是否為最新版本,以免無法申請驗證,可於內政部網頁查詢
https://www.ris.gov.tw/app/portal/3014
2.台北市安心旅遊補助專案「台北加碼GO」,每人僅限報名乙次;已參加過現階段2020/12/1-2021/3/7之間出發的團員恕無法參加本專案,如報名被查核重複報名,費用將被扣除不與退;每組身分證使用過後,觀傳局電腦系統即有紀錄,請勿再次報名,違者報名費即為人工服務費用,團費不予退費外,也會取消該旅客之出團名額。
3.此次開放參加過安心旅遊第一階段7/15-8/31與第二階段9/1-11/30者能再次參加,若不確定您是否符合參加資格,可提供您的身分證字號給專員協助您查詢。

4.限本人參加,勿請他人頂替,如查有不實,除需補足本行程補助款項外,另將追究相關法律責任。
5.行程中會需有景點拍照留存(每位賓客皆須入鏡)以利後續審查需要,也在懇請協助配合。
6.本團配合台北加碼GO專案補助,確認付款後名單無法更改且須全程參團,如換人、行前取消或當日取消者及中途脫團旅客,將視同放棄補助額,旅客需補足行程之價差NT1,000/位。
7政府安心旅遊補助名額限額有限,如額滿無法申請,則全額退費給旅客。
8.參團時請隨身攜帶身分證(兒童無身分證者請攜帶健保卡)與全程戴口罩,若遇稽查時無攜帶身分證會導致無法申請此項補助,則旅客須自行額外負擔費用。
9.報名時請務必提供正確的身分證字號與出生年月日,若有誤會導致後續申請與稽查不符,而無法申請補助,則旅客須自行額外負擔費用。
10.若有確認申請到補助款後會再請專員協助通知,要取消者,後續若台北市政府還有此補助將無法再參加。因名單為整團申請,無法個別作業。
11.僅接受兩人一室報名,不受理單人入住或加價入住單人房;專案恕不接受嬰兒報名。


【行程景點】

台北市立動物園:世界前十大都市型的動物園之一,園區內有超過四百種的動物,是東南亞規模最大的動物園。超高人氣的無尾熊館、企鵝館,還有兩隻從中國來的大貓熊,這些都是園區內受歡迎的動物明星,來瞧瞧他們可愛的模樣。



天燈祈福遊十分:十分瀑布氣勢輝弘,水聲隆隆,聲勢浩大,非常壯觀,觀賞此景,令人不禁讚嘆大自然鬼斧神工。十分老街內,漫步其中多了份輕鬆寫意且懷舊之情。來到十分怎麼能不放盞天燈呢,隨著天燈冉冉的升空,祈願夢想能成真。

寧夏夜市:位於民生西路、南京西路與重慶北路中間路段的寧夏觀光夜市,被譽為「台北人的胃」,囊括了各種道地傳統台灣小吃,以及異國小吃料理等等。


【餐食特色】

碧海經國宴:位在北安路上的碧海山莊,有著屬於經國先生的地道家鄉味。簡易樸實的裝潢風格,完全體現了民國六零、七零年代時期的傳承意味。這是經國先生特別喜好與地方老百姓的餐敘菜餚,這些菜色是經由國宴主廚親自料理呈現在所有民眾面前,讓每位民眾懷念經國先生同時皆能享用經國風味的美食。



【飯店介紹】

喜來登大飯店:台北市區經典五星飯店,為了能夠創造出煥然一新的精緻時尚風格,保留古典中國優雅蘊歛的文化元素,館內處處可見精心擺置的古董藝術精品,以及饒富趣味的古中國意象圖騰。台北喜來登共擁有688間全新設計裝潢的各式客房及套房,及多間中、西、日、泰式異國美食餐廳,提供賓客最豐富精采的食宿享受。傳承三十餘年來一貫溫婉細膩的服務精神,台北喜來登誠摯邀請您一同驗證這場充滿感動與驚喜的時尚風華再現。

溫馨提醒與建議出發日及售價 我要報名 TOP

1.出發集合時間,請依規定地點及時間內準時集合,當天請攜帶網路報名時登記的手機出遊並請開機,以免司機、領隊聯絡不到旅客,造成無法上車,若故無法趕上,費用將依國內旅遊定型化契約書規定全額收取。
2.出門旅遊建議攜帶個人證件、健保卡以備不時之需。
3.個人裝備:休閒鞋、個人藥物(暈車、感冒)、防蚊用品、雨具、防曬用品。
4.個人醫藥請自行準備,包括口服避暈藥或高山藥品,若有高山症、心臟病或高血壓之貴賓敬請先告知。
5.個人貴重物品,請自行保管妥善。
6.進出風景區、餐廳人潮眾多時,請保持秩序,並注意自己及孩子的安全。
7.行程途中,請與領隊配合並遵守時間,以維護團體權益,如要離隊,請向領隊及承辦人告知,如有任何疑問,請隨時與領隊反應。
貼心叮嚀:為使旅程順遂,並保障參團貴賓的人身財物安全,除有必要者,建議貴賓避免攜帶如珠寶首飾、鉅額現金等貴重物品參加旅遊。另務請貴賓妥善保管並留意自身財物或重要證件(如收藏於隱密處或包裝上鎖),以免予歹徒宵小有可趁之機;若貴賓發現自身財物有疑似遭竊遭搶之情況者,請儘速聯繫領隊導遊人員,以便協助報警處理。
8.因車款不盡相同,未必皆提供車上USB充電孔。另以團體為考量為維護其他同行旅客休息的權利與司機的行車安全,車上恕不提供歡唱服務,造成不便,敬請見諒。
9.酒店恕不提供團體私人停車服務。

行程安排出發日及售價 我要報名 TOP

第01天台中~新竹~國民革命忠烈祠~碧海山莊經國宴~十分瀑布公園~十分老街~天燈祈福~寧夏夜市~台北喜來登飯店


08:30 台中中港交流道阿秋大肥鵝餐廳前集合(台中巿西屯區台灣大道三段752號)。
09:00 準時出發。
10:00 新竹光復路交流道旁
台灣中油光明站(新竹東區光復路2段1號)。
註1:各停點停靠時間僅供參考,可能視當日路況影響前後調整。
註2:本行程為合車制,如當天出發沒有新竹出發旅客將不做停留。
註3:領隊穿著可樂旅遊背心,歡迎旅客報到。
註4:當天正確報到時間,以行程資料為主,將於出發前3~5天由客服行程資料通知。
註5:出發當天請您保持手機暢通,避免領隊與你無法聯繫,導致行程延誤。


國民革命忠烈祠(須配合補助案拍照留念):建於1969年,主建築型式仿北京故宮太和殿,雄偉壯麗,象徵烈士們成仁取義的大無畏精神。四周有一萬餘坪的青草地,在群山的拱衛中,營造出一種清幽而肅穆的氣氛,更烘托出建築物的莊嚴。在忠烈祠大門前站崗的衛兵,個個訓練嚴謹,總是雄偉站立著。每小時進行一次的衛兵交接換哨儀式,也甚受觀光客歡迎,整齊劃一的動作,迅速確實,抬頭挺胸的步伐,展現出士兵們雄偉的氣度,經常吸引觀光客拍照紀念。

儀隊禮兵由陸、海、空軍三軍種儀隊擔任,每天自上午0900時至下午1700時,於整點鐘實施禮兵交接及操槍表演。 陸軍儀隊為綠色禮服,空軍儀隊為藍色禮服,海軍儀隊則依季節分別穿著黑、白色禮服。餘配件包含白手套、M1禮兵槍、刺刀鞘、長靴、綁腿等,三軍儀隊均大致相同。

註1:保持肅靜,服裝整齊,勿騎乘腳踏車,穿著背心及脫鞋進入;另行至大殿前時,請脫帽鞠躬致敬。
註2:園內全面禁菸,並請勿在祠園內野餐、遊戲、嬉鬧及攜帶寵物,請共同維護清潔、愛惜公物;另為確保人員安全,請勿踩踏花圃邊磚及兩側之草皮。
註3:除祠園建築物外,其他區域未經許可禁止攝影及測繪。
註4:嚴禁碰觸禮兵身體、槍枝暨配件,並請勿使用閃光燈直接拍攝禮兵。
註5:請聽從管理人員引導,行為違反規定者,將由警察人員依法處理。


碧海山莊經國宴位在北安路上的碧海山莊,有著屬於經國先生的地道家鄉味。簡易樸實的裝潢風格,完全體現了民國六零、七零年代時期的傳承意味。為懷念經國先生與地方老百姓、眷村官兵眷屬、部隊駐防官兵以及宴請外賓使節,或與三軍將領餐敘時必吃的美味佳餚,海軍軍官俱樂部「碧海山莊」國宴主廚從過往回憶中,特將經國先生美食菜單中;推出「經國小吃」這是經國先生特別喜好與地方老百姓的餐敘菜餚,這些菜色是經由國宴主廚親自料理呈現在所有民眾面前,讓每位民眾懷念經國先生同時皆能享用經國風味的美食。

十分瀑布公園:垂簾型瀑布,岩層傾向與水流方向相反,屬逆斜層特徵,因與北美洲尼加拉瀑布相似,故有《台灣尼加拉瀑布》的美稱。氣勢輝弘,水聲隆隆,聲勢浩大,非常壯觀,觀賞此景,令人不禁讚嘆大自然鬼斧神工。水潭上方瀰漫著水氣,若剛好有陽光照射,還會出現一道斜掛在瀑布上的彩虹,所以也有《彩虹淵》的別稱。

十分老街:回溯平溪礦業史,平溪區的十分,堪稱開發最早,也是規模最大的聚落。主要的特色在於這裡的老街是和火車鐵軌並存相連的,《火車門前過》的獨特鐵道風貌,更是不少電影的取景之處。雖然煤礦已經停採,但仍能感受到它熱鬧多元的面貌。老街上的飲食店、天燈工藝品店仍然生機蓬勃,也由於這裡的地名特殊,商家因此靈機一動推出《十分幸福》的明信片,別忘了也來寄一張祝福送給未來的自己。

天燈祈福(四人一頂):感謝老天保佑,又度過平安的一天。這是當年平溪當地採礦居民的心聲,這樣的心情,好似冉冉而上的天燈一樣,感謝去年平安度過,希望來年也能歲歲平安。讓我們一同祈願新的一年平安好運。

寧夏夜市(須配合補助案拍照留念):位於民生西路、南京西路與重慶北路中間路段的寧夏觀光夜市,被譽為「台北人的胃」,囊括了各種道地傳統台灣小吃,以及異國小吃料理等等, 2015年,寧夏夜市更於台北市政府舉辦「臺北夜市之最」投票選舉中奪得「最好逛夜市」、「最美味夜市」、「最有魅力夜市」、「最環保夜市」及「最友善夜市」冠軍。寧夏夜市,起源於日據時期的圓環,原所在地為下奎府町,二次世界大戰後,命名為「寧夏街」,後來改為「寧夏路」。在淡水線鐵路開通後成為攤販聚集地,見證了大稻埕的繁華璀璨年代。

★寧夏夜市美食報馬仔
知高飯
經營近60年,知高飯、蝦仁蛋包湯、香菇滷肉飯、脆筍排骨湯每天熱賣。「知高飯」就是滷蹄膀飯,台語發音有「豬哥飯」之趣。採用當天現宰黑毛豬蹄膀,先煮再長時間滷製,香 Q 不膩,配上筍絲和滷蛋,非常飽肚。滷肉飯在滷肉汁中加入埔里香菇,也是一絕。蛋包蝦仁湯有全熟蛋白、半熟蛋黃,裹上魚漿的蝦仁,入口香濃,脆筍排骨湯採用自家種的脆筍,也是老闆的用心之作。

牛媽媽
創立於1961年,老闆嚴格把關牛肉品質,選用在地台灣黃牛肉切片,絕不使用便宜牛肉碎片,得以在寧夏夜市飄香近一甲子屹立不搖。招牌料理以考驗炒工、火侯、調味功力的沙茶為主,炒沙茶牛肉、沙茶牛腰、沙茶牛心、沙茶牛肚、沙茶牛肝等上桌後,香氣立刻撲鼻而來,可以扒上2碗白飯。另一項招牌菜是脆筍爌肉,用自家醃製的筍乾、筍絲與爌肉一起滷製,軟嫩入味的爌肉也是饕客喜愛的傳統古早味。

蚵仔煎大王
蚵仔煎用料講究,採用東石蚵、純地瓜粉調的粉漿、蛋黃飽滿的放山雞蛋,及新鮮的青菜(冬天茼蒿、夏天小白菜)。醬料是每天現調,用高湯加麻醬、味噌、紅砂糖及多種獨家配方熬製。好吃的蚵仔煎要粉漿邊緣微微焦脆,裏面則口感 Q軟,約八分熟的蚵仔更富有天然的海水風味。另外,蝦仁煎也是老闆的得意之作,採用一斤60顆的的大白蝦仁,入口鮮脆甜美。湯品有蚵仔湯、麻油腰子、麻油豬肝等,蚵仔湯的蚵仔顆粒大,只加蔥、薑絲與茼蒿菜,再點幾滴香油,可吃到最鮮甜的原味。

劉芋仔蛋黃芋餅攤位在蓬萊國小前面,只要寧夏夜市的營業時間,這間店的排隊人潮幾乎沒少過。這裡只賣兩種芋頭商品,一種是蛋黃芋餅,另一種則是香酥芋丸。蛋黃芋頭包有鹹蛋黃與豬肉鬆,是鹹的口味。香酥芋丸則是沒有現料的原味。這裡的芋頭標榜來自高雄甲仙鄉,肉脯為溫體黑毛豬,同時店家堅持每天換新油。圓滾滾的芋丸,內餡滿滿扎實的芋泥,香甜氣味十足,外表酥內綿密,讓人吃了回味無窮。

餐食:(早餐)X  (午餐)碧海山莊經國宴  (晚餐)敬請自理
住宿:台北喜來登飯店  或同級旅館
第02天台北~信義公民會館+信義商圈(午餐自理)~臺北市立動物園~手信坊創意和菓子文化館~新竹~台中


信義公民會館(四四南村)+信義商圈(午餐自理):早年為眷村,由於住戶均為聯勤第四十四兵工廠的廠工,因而得名「四四南村」。隨著社會變遷,眷村拆除改建成文教特區,並保留部份舊有的連棟式平房,讓人得以穿梭在小徑裡,遙想過去的眷村時光。裡面部分房舍改建為信義公民會館,作為舉辦活動及展演的開放空間,以顯現眷村遺址;在「好,丘 good cho's」進駐C棟後,帶來了在地商品展售、藝文展演、輕食飲料等元素,假日廣場還有小農市集、手作與二手主題Simple Market,讓人感受到豐富自在的生活氣息,特殊的場域與氛圍,吸引許多新人來此拍婚紗。
:此為台北市政府補助案之指定前往場館(須配合補助案拍照留念),信義公民會館室內區域逢周一公休,若遇周一將更換為迪化街+霞海城隍廟。

台北市立動物園(須配合補助案拍照留念):世界前十大都市型的動物園之一,園區內有超過四百種的動物,是東南亞規模最大的動物園。園區內分為室內及戶外展示區,首先要造訪的是昆蟲館,在這裡可以看到臺灣特有種的蝴蝶;再來,不能錯過超高人氣的無尾熊館和企鵝館,還有兩隻從中國來的大貓熊,這些都是園區內受歡迎的動物明星,來瞧瞧他們可愛的模樣。

除了室內展示館,戶外展示區依地理環境做劃分,兼具物種展示及生態環境教育的功能,其中兒童動物園、臺灣鄉土動物區、非洲動物區是動物園線上票選最受歡迎的展示區。臺灣鄉土動物區展出梅花鹿、臺灣黑熊、台灣獼猴和藍腹鷳等台灣特有種,這些可都是台灣限定,千萬不可以錯過。

手信坊創意和菓子文化館滿滿日式風格建築,讓您不能出國也能感受日本風情。這裡不僅好拍更好逛,手是伴手之意,更是饋贈的禮數,近年健康意識興起,手信坊引領和果子邁向低糖、少油、高纖、低熱量的輕食新風尚。讓您吃得安心也吃的健康,心誠意敬就是最好的禮數,您可就近購買成品作為伴手禮,讓您這次旅行的喜悅透過這份心,分享給您的親朋好友,也是一個不錯的選擇。

行程結束,返回溫暖的家。
註1:行程售價不含領隊小費,每位貴賓請給付NT200元,請於行程結束後給予領隊。
註2:行程可依當天人數、車況、活動節慶或天候等因素,由領隊調整行程順序及停留時間。
註3:因路況及人潮排隊問題較難掌握,故當日抵達時間會依時間調整。

餐食:(早餐)飯店早餐  (午餐)敬請自理  (晚餐)X
住宿:溫暖的家

行程規定出發日及售價 我要報名 TOP

【團體行程說明】
1.此行程 《最低成行人數為30人》。
2.因最低出團人數限制,若無法成團,將為您改期出團或取消,敬請見諒。
3.本行程為台北加碼GO補助專案,團費已扣除補助款,不得再合併使用其他補助之方案。
4.此行程活動恕不接待嬰兒。再請見諒
5.此行程皆安排雙人房(2小),其餘房型皆無。
6.此活動限本國身分證持有人。 
7.團費繳交期限:報名完成4小時內,並線上付款完成。
8.線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
9.行程確認單資料於出發前五日提供給旅客,因車輛調度,如需駕駛人員資料將於出發前一日通知。
10.價格如有調整,以可樂旅遊網站公告之新價格為準,恕不另行通知。
11.本商品依出發人數調整使用車輛,敬請見諒。
12.旅客搭車時間請準時。以上行程載明之行車時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動,請見諒。
13.旅客聯絡手機請保持暢通,如因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤,請旅客自行負責。
14.本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。
15.素食/特殊餐食嘉賓請務必告知備註。
16.套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。
17.旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。
18.如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
19.本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,請參閱《國內旅遊定型化契約書》。
20.於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。
21.此行程為台北市政府補助專案,團費已扣除補助款1000/人,若需取消按【觀光局國內旅遊定型化契約書】收取取消費外,還需加收補助款費用1000/人。
22.此訂購單需客服人員確認回覆後始可生效,並視同雙方同意簽署【觀光局國內旅遊定型化契約書】(105年12月12日觀業字第1050922838號函修正),敬請詳閱該契約書內容。本套裝行程除取消費用特別加註外,均適用【國內旅遊定型化契約書】之相關規定。
22.旅客取消行程《旅客於訂購行程完成付款後通知旅行社取消者》,將依據【國內旅遊定型化契約書】
第十二條:(出發前旅客任意解除契約及其責任)-
甲方於旅遊活動開始前得解除契約。但應於乙方提供收據後,繳交行政規費,並依下列基準賠償:
◎通知於出發日(不含)前第41日以前解除契約者,賠償旅遊費用百分之五。
◎通知於出發日(不含)前第31日至第40日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之十。
◎通知於出發日(不含)前第21日至第30日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之二十。
◎通知於出發日(不含)前第2日至第20日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之三十。
◎通知於出發日(不含)前1日解除契約者,賠償旅遊費用百分之五十。
◎通知於旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
◎乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。

小費說明出發日及售價 我要報名 TOP

本行程不含隨團服務人員(領隊)服務小費。
每位旅客每天應給付100元*2天共200元(二歲以下不再收取)
請於行程最後交於服務人員(領隊)。
隨團服務人員(領隊)及司機為服務業,服務小費一直是隨團服務人員(領隊)及司機的主要收入之一,適時給予服務人員服務小費,是一種國際禮儀,也是一種實質性鼓勵與讚許,對於沿途為各位服務的服務人員(領隊)及司機,您可視行程中之表現,再額外加給,以茲鼓勵。

旅遊錦囊出發日及售價 我要報名 TOP

安全守則出發日及售價 我要報名 TOP

◎出發集合時間,請依規定地點及時間內準時集合,手機請開機,以免司機、領隊聯絡不到旅客,造成無法上車,若故無法趕上,費用將依國內旅遊定型化契約書規定全額收取。
◎出門旅遊建議攜帶個人證件、健保卡以備不時之需。
◎天氣多變化,請備外套、雨具及防曬用品,以備不時之需。
◎行程途中,請與領隊配合並遵守時間,以維護團體權益,如要離隊,請向領隊及承辦人告知,如有任何疑問,請隨時與領隊反應。
貼心叮嚀:為使旅程順遂,並保障參團貴賓的人身財物安全,除有必要者,建議貴賓避免攜帶如珠寶首飾、鉅額現金等貴重物品參加旅遊。另務請貴賓妥善保管並留意自身財物或重要證件(如收藏於隱密處或包裝上鎖),以免予歹徒宵小有可趁之機;若貴賓發現自身財物有疑似遭竊遭搶之情況者,請儘速聯繫領隊導遊人員,以便協助報警處理。



營業項目電話