行程特色

每日景點

超值精選

可樂旅遊
 溫馨提醒行程規定小費說明旅遊錦囊安全守則
輕奢宜蘭~馥森里山藝境、福山植物園、無菜單料理、自選五星酒店二日
行程特色出發日及售價 我要報名 TOP


【特別說明】

★本行程兩人成行、可天天出發。
註1:若有指定日期,請洽業務人員。
註2
:如需要安排包車或代訂自駕服務費用,請另洽業務人員。
★行程安排:馥森里山藝境+福山植物園+野夫炊煙+自選住宿(行程間交通需自理)。

【自選住宿】

綠舞國際觀光飯店:位於宜蘭五結,交界蘭陽平原,鄰近蘭陽溪、宜蘭河及冬山河,還可以觀望龜山島海景,為全台唯一日式庭園主題飯店。




宜蘭威斯汀度假酒店:以東方禪風詮釋日式傳統雁型設計的建築風格、錯落的斜屋頂、飛行的入口意象、常綠喬木、櫻花林及落羽松展現日式景觀溫泉聚落的多樣風貌


礁溪老爺礁溪老爺大酒店位於礁溪市區「五峰旗風景特定區」中。享有「居城市之中而不失山林之勝」的寧靜環境;飯店以雪山山脈為屏障,左邊為青翠的山巒,右邊則為得子口溪及礁溪高爾夫球場,視野開闊,白天可以俯瞰整個太平洋,夜間可以遠眺蘭陽平原的燦爛夜景。附近還有五峰旗瀑布、跑馬古道等登山健行的去處。


【行程景點】

馥森里山藝境一日:里山生態故事導覽、里山之道、午餐、奉茶、DIY體驗
馥森里山園區的核心理念與目標為實現人與自然和諧共生的概面。尊重每個物種的生命價值,實踐環境資源循環利用,推動自然美學,以生活儀式藝術展演讓旅人擁抱自然,體悟生命價值,是一個親近自然,享受藝術的全新旅程。



里山之道(五段生活儀式展演):將里山自然中獲得的感受、感知、感動,設計出五套大地靈魂最深沉的含意,並以史詩般的形式於林間與溪澗展示人與土地的深情記事,展演大自然對生命包容的姿態。



里山午餐:從四季食材中重新詮釋出新蘭陽風味的法式私房料理,以六大主題巡禮,在地、熱情、純淨、永續、獨特、職人,演繹出獨具宜蘭特色且豐盛的味蕾盛宴。


DIY體驗二選一:森林狂想曲 或 里山編織手環。


福山植物園:全亞洲最大的植物園。目前共引進栽種之植物有130科620種共4000餘株,擁有豐富的植物與動物資源,是臺灣生態的寶庫。
註1:照片為示意圖,景色會依各季節不同有所變化。
註2
:福山入園每日有限額,能否入園還需待申請入園結果,如果入園超額需抽籤,敬請見諒。
註3
:入園請攜帶身分證明文件,以備查證,未帶證明文件者不准入園,出發七日內無法臨時換人。


【地方風味】

野夫炊煙(無菜單料理):山巒起伏田野耕作,炊煙裊裊雲霧盤旋,人煙稀少美食飄香,在雙連埤旁的野夫炊煙品嚐山野美味,採用在地蔬果、現流海產與當令食材,搭配出森林田野的料理,讓人回味唇香。

溫馨提醒與建議出發日及售價 我要報名 TOP

1.此行程交通敬請自理。

2.訂購時,請注意,住房旅客資料(入住者姓名及電話)請務必確實填寫正確,若入住當天住房者與訂單資料不符,飯店有權拒絕旅客入住。

3.訂購本產品前,訂購人同意,本商品經訂購付款後,視同旅客同意相關取消(含異動)之規定,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知使用旅客本人各行程內容及相關約定。

旅客訂購本產品時已詳細閱讀並充分知悉且願遵守本產品所含飯店服務供應商及康福旅行社所定之取消、變更規定及使用規則。

若您對上述問題有任何不瞭解或疑問之處,請務必再次確認您所報名的客服人員,以求得最正確的答案,也同時保障您的個人權益。

行程安排出發日及售價 我要報名 TOP

第01天請自行前往馥森里山藝境(里山生態故事導覽、里山之道、午餐、奉茶、DIY體驗)~自選住宿(綠舞國際觀光飯店或宜蘭威斯汀度假酒店或礁溪老爺酒店)


請旅客自行前往《馥森里山藝境》。
地址:261宜蘭縣頭城鎮更新路205號。

10:00 馥森里山藝境(約5小時):

★里山生態故事導覽:沿途導覽介紹里山之道的生態環境,例如:水冬瓜及植物、昆蟲、鳥類,幸運的話還會遇到小動物跟您打招呼。
★里山之道(五段生活儀式展演):將里山自然中獲得的感受、感知、感動,設計出五套大地靈魂最深沉的含意,並以史詩般的形式於林間與溪澗展示人與土地的深情記事,展演大自然對生命包容的姿態。
1.破虛空:里山的迎賓儀式,藉由鼓與鑼的震撼與雄偉的開場,為到訪的旅人抖落一身塵埃,進入靜心無為的安定狀態,準備進入森林的心靈之旅。
2.即靜音:在寧靜中即刻放下混濁的心,利用水晶缽的梵音與共鳴,融合於大自然的環境聲,閉上眼感受身旁的一切,步途中探索大自然的奧秘。
3.聽心:透過多重泛音的組合,堆疊屋空靈且具禪風的樂音,彷彿源自宇宙初始的音頻,以穩定頻率的樂音調校還原心中深處最純淨的靈魂,以《聆聽》、《靜心》、《聽心》三個階段找回生命的初衷。
4.棋不語:源自於觀棋不語真君子,對於弈詮釋出人生旅途中偶遇的種種,放下日常生活中的芥蒂語紛擾,藉由罄音的絮語傳達撫慰心靈中的安定。
5.山海繞:讚嘆大自然的山河壯闊、鬼斧神工,在山海之間渺小的我們向天地獻上最深的敬意。

★里山午餐:從四季食材中重新詮釋出新蘭陽風味的法式私房料理,以六大主題巡禮,在地、熱情、純淨、永續、獨特、職人,演繹出獨具宜蘭特色且豐盛的味蕾盛宴。
★敬山亭奉茶:享用手工小點以及茶水
★DIY體驗(二擇一):森林狂想曲 或 里山編織手環
註:請於報名同時告知業務體驗活動二選一之項目,預定後恕無法修改。

餐食:(早餐)敬請自理  (午餐)里山西式套餐  (晚餐)住宿飯店內用晚餐
住宿:綠舞國際觀光飯店  或  宜蘭威斯汀度假酒店  或  礁溪老爺酒店  或同級旅館
第02天請自行前往野夫炊煙(無菜單料理)~福山植物園~自行返回


早餐後。自由活動時間,盡情享用飯店內的室內外休閒娛樂設施。
註:飯店需於10:30前完成退房。

請旅客自行前往

野夫 炊煙:宜蘭縣員山鄉雙埤路21-8號。
★福山植物園
宜蘭縣員山鄉湖西村雙埤路福山1號。

野夫炊煙(無菜單料理):山巒起伏田野耕作,炊煙裊裊雲霧盤旋,人煙稀少美食飄香,在雙連埤旁的野夫炊煙品嚐山野美味,採用在地蔬果、現流海產與當令食材,搭配出森林田野的料理,讓人不禁回味了唇香之味。
:每週二為餐廳公休日。

福山植物園目前共引進栽種之植物有130科620種共4000餘株,擁有豐富的植物與動物資源,是臺灣生態的寶庫。生態特性設有水生、草本植物區,保存天然林展示區展示原生林相。可以發揮森林多目標利用,實施環境教育資源保育與森林遊憩功能,而園區亦有豐富的鳥類生態可供觀賞研究,是教育與娛樂特色兼具的植物園,由於保有自然度極高的天然環境,向來為遊客嚮往之休憩場所。幸運的話有機會看到山羌、野豬、鴛鴦、小鸊鷈等害羞的野生動物,歡迎一起來趟生態之旅。
註1:福山入園每日有限額,能否入園還需待申請入園結果,如果入園超額需抽籤,敬請見諒。
註2:入園請攜帶身分證明文件,以備查證,未帶證明文件者不准入園,出發七日內無法臨時換人。


【入園需知】

1.福山植物園需辦理申請入園,報名時請務必提供當天入園的完整旅客名單,以便作申請。
(姓名
、出生年月日、身分證字號、聯絡手機,如外籍人士請另外提供護照號碼、性別、國籍)。
2.福山植物園每週二、每年三月、清明節、端午節、中秋節、農曆年除夕至初五、選舉日為休園時間,故不開團,請留意報名日期。
3.申請入園開放人數每日限400名
假日500名,每單位每次申請名額以50人為限(額滿為止)
4.已核准入園者,若有隊員因故不能成行,應於入園日七日前通知,可更換人數為每申請單位人數的十分之一,以一次為限。
5.若因故無法入園,需於入園日七日前,取消申請,否則二個月內不得再申請入園。
6.入園時需攜帶具相片之身分證明證件(兒童得以戶口名簿影本或健保卡替代,外籍人士備護照),以便核對身分,未帶證件者不得入園。
7.園區內禁止進行生火、烤肉、炊煮及其他園區規定禁止之行為。
8.園區未提供膳食,建議民眾自行攜帶輕食入園用餐。
9.園區內未設置垃圾桶(因野生動物繁多,為避免影響其覓食行為),故旅客務必要將垃圾帶出園外,以維護自然生態

餐食:(早餐)飯店早餐  (午餐)無菜單料理(每人餐標750元)  (晚餐)X
住宿:甜蜜的家

行程規定出發日及售價 我要報名 TOP

【取消規定】
●此訂單需客服人員確認回覆後始可生效,並視同雙方同意簽屬【訂購確認單】,敬請詳閱該確認書內容。
●旅客取消行程《旅客於訂購行程完成付款後通知旅行社取消者》

本行程所使用之入住之飯店為包銷飯店之型態,飯店經確認訂購後,如訂購人因故取消本行程,因飯店無法改期或退票(即無退票價值),則訂購人仍需付清全額房費。

 

小費說明出發日及售價 我要報名 TOP

1.自由行未派隨團服務人員(領隊、導遊),不需額外支付小費。
2.若住宿有產生私人消費:如飲料酒類(MINI BAR)、洗衣服務、電話及私人交通費,請現場自行支付。
3.餐廳或住宿其它服務小費,因地區及服務性質不同,可自行斟酌是否支付。

旅遊錦囊出發日及售價 我要報名 TOP

安全守則出發日及售價 我要報名 TOP


◎出門旅遊建議攜帶個人證件、健保卡以備不時之需。
◎個人裝備:休閒鞋、個人藥物(暈車、感冒)、防蚊用品、雨具、防曬用品,如有住宿飯店內設有泳池請記得攜帶泳衣(褲)以利使用該項目,並請務必遵守相關安全使用規定。
◎個人醫藥請自行準備,包括口服避暈藥或高山藥品,若有高山症、心臟病或高血壓之貴賓敬請先告知。
◎進出風景區、餐廳等,人潮眾多時,請保持秩序,並注意自己與同行者的安全。
◎為維護您的旅遊安全,接駁工具配有安全帶或救生衣設備時請務必配合全程繫帶,並請於入住飯店同時詳閱相關逃生說明,以確保您的個人安全;貴重物品請隨身攜帶,誤讓其離身或留置於房內,部分飯店備有保險箱等設備亦可多多利用。
◎台灣治安雖完善,但為避免意外事件,旅途期間如有於行程外安排之個人活動,請務必注意自身安全。



營業項目電話