景點介紹-colatour 國外旅遊

景點介紹

D1

豐年靈芝菇類生態農場

豐年靈芝菇類生態農場

成立於民國55年,是一個歷史悠久、擁有多元化的產業,而且也是台灣食用菇類菌種涵蓋上、中、下游且有獨立的溫控栽培產業。食用菇類的製造是不對外開放、是神秘的,所以民眾食用到菇類,看到種植菇類,但一定無法全程看到菇類菌種的培養、製造過程。

清境農場(青青草原)

清境農場(青青草原)

清境農場、青青草原:清境農場內最人氣最旺的景點。澳洲的柯利黛綿羊悠閒的漫步在原野上,得天獨厚的高原牧野景致,純淨天然的氛圍,讓人能夠很自然的沉浸在悠閒時光裡。遊客們除了可以在草地上打滾嬉戲外,還可以沿著猶如萬里長城的木棧道走走,沿途有木造的觀景涼亭,除了遮陽休憩,還可以欣賞山嵐景致,美不勝收。

★綿羊秀:表演時間為每個星期六日、國定假日及寒暑假(周三除外)的09:30及14:30。
★馬術秀:表演時間為每日的10:45及15:45於觀山牧區馬術秀表演場。

★因應疫情,以上表演時段若有異動,依清境農場官網公告為主,不便之處敬請各位嘉賓體諒。

D2

武嶺

武嶺

標高3275公尺,是台灣公路海拔的最高點,此地正位於合歡山主峰與東峰之間的埡口鞍部,站在武嶺標示高度的牌座上合影留念,回眺公路景觀,俯看合歡群山,遠望奇萊群峰、南湖大山。

  • 為提高休憩品質,合歡山武嶺觀景台及公廁將封閉整修,林務局東勢林區管理處表示,工程將於111年4月18日進場施工,預計111年10月7日竣工,施工期間武嶺觀景台及公廁將暫停開放。
  • 施工期間將由合歡山瞭望臺替代(松雪樓旁)。
  • 林務局東勢林區管理處公告請點我

石門山步道

石門山步道

入口位於台14甲公路33.5公里處,石門山是合歡群峰中最容易攀登台灣百岳,海拔3236公尺,目前已鋪設有棧道與石階,從登山口出發沿著步道,約30分鐘就可登頂。步道大致與公路平行,登頂後再從原路折返(海拔3236公尺,步道長度784公尺,來回約1小時)。

  • 合歡尖山 步道:海拔3217公尺,步道長度94公尺,來回約40分鐘。
  • 合歡山主  峰:海拔3417公尺,步道長度1795公尺,來回約2小時。
  • 合歡山東峰步道:海拔3421公尺,步道長度1056公尺,來回約3小時。

特別安排九人座小車前往石門山步道。

武陵農場

武陵農場

武陵農場:佔地約772公頃,海拔約1740~2100公尺,年平均溫約20度,林木蒼鬱,山嵐水色自然天成,是難得的避暑樂園,過去以種高冷蔬菜和溫帶水果為主,中津白桃、富士蘋果、夏季蔬菜、白烏鴉、櫻花鉤吻鮭並稱武陵五寶。徜徉在青山綠水的大自然懷抱下,四季的景色轉換綺麗繽紛,春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪,都讓人迷戀驚嘆。
1月~2月:梅花、臘梅
2月:櫻花
3月:紫藤花、桃花
3月中旬~4月:梨花、李花、蘋果花
5月:紫藤、玫瑰
6月~8月:繡球花、水蜜桃
9月~10月:水梨、蘋果、山茶花、鼠尾草、波斯菊、金針花等
11月中旬~12月:楓葉、銀杏
12月下旬~1月:楓葉、梅花、臘梅

  • 每年花季來臨時間受氣候影響,或許提早或延後,農場會公告最佳觀賞時間於最新消息。

南谷花園賞鳥步道:位在武陵農場南谷區全長950公尺,途中有蟲鳴鳥叫及七家灣溪潺潺相伴,除了賞鳥外路上也種植著農場花卉,不同季節能欣賞到不同物種盛開,真是賞花賞鳥兩相宜。

松林大道:從醒獅園大道開始,映入眼廉的,是兩旁高聳的松樹林,附近還有許多特別的高山花卉,像是李花、梅花、櫻花,也許您可以找個地方,坐下享受武陵宜人的風景。

七家灣文化遺址:目前台灣已知年代最早,也是最高海拔人類居住的遺址,擁有新石器時代中期至晚期文化層,也富含泰雅族在七家灣溪生活的痕跡,現今位在富野渡假村下方的台地。

武陵茶園:茶園步道外環長約1150公尺,清晨漫步其中輕鬆舒適,來回約60分鐘路程,茶園中望月亭前一整排的紅粉佳人櫻花,正花枝招展著等待您的到訪,您可以坐在茶園旁的步道石階上,趁人潮還不多時,享受這片刻的寧靜與美景,並可自由參觀農莊文物館,好不愜意。

京華橋:橫跨七家灣溪,可從茶莊對面的兆豐橋進入茶園步道到達觀月亭,欣賞2月浪漫的櫻花花海,4月時則在吊橋旁邊的農莊文物館欣賞芳香宜人的白藤及紫藤;走在橋上可遠望桃山美景,也可聽著橋下潺潺的溪水聲,體驗七家灣溪的生態景觀。

櫻花鉤吻鮭生態中心:位於七家灣溪下游的河畔河階台地上,與七家灣溪主流以及避難水道相接連,生態中心內提供部分鮭魚展示館與復育館,展示區包含有鮭魚生態、分布及保育成果介紹展示。並且有復育的鮭魚活體及原生的台灣鏟頜魚(苦花),並展示於模擬天然棲地的水族缸中。

D3

桃山步道(桃山瀑布)

桃山步道(桃山瀑布)

沿著七家灣溪的河谷前進,兩旁蒼綠的茂密森林夾道歡迎,給人耳目一新的感受,沿途行經製茶場、兆豐橋、觀魚台、蘋果園;稍後沿步道前往煙聲瀑布享受大自然芬多精的洗禮或自行漫步於廣大的高冷蔬區,欣賞連綿山色。
 

  • 桃山步道全長約4.5公里,請斟酌自身健康狀況。

金車噶瑪蘭威士忌酒廠

金車噶瑪蘭威士忌酒廠

噶瑪蘭是宜蘭的舊稱,最早的原住民族以踏實辛勤將此地耕耘成一塊瑰寶,冀望回饋土地賦予的恩賜,噶瑪蘭威士忌以此為名讓金黃酒液的醇香映出這片寶地的美麗風情。創辦人源自嚮往一座百年酒廠的起點,夢想一個威士忌的新故鄉噶瑪蘭巡訪踏遍蘇格蘭與日本知名的威士忌酒廠,以信念完成挑戰,用毅力克服萬難終而創建台灣唯一自行磨碎、糖化、發酵、蒸餾、熟成、調配的威士忌酒廠。