景點介紹-colatour 國外旅遊

景點介紹

D1

武陵農場

武陵農場

武陵農場:佔地約772公頃,海拔約1740~2100公尺,年平均溫約20度,林木蒼鬱,山嵐水色自然天成,是難得的避暑樂園,過去以種高冷蔬菜和溫帶水果為主,中津白桃、富士蘋果、夏季蔬菜、白烏鴉、櫻花鉤吻鮭並稱武陵五寶。徜徉在青山綠水的大自然懷抱下,四季的景色轉換綺麗繽紛,春之花海、夏之果蔬、秋之楓紅、冬之瑞雪,都讓人迷戀驚嘆。
1月~2月:梅花、臘梅
2月:櫻花
3月:紫藤花、桃花
3月中旬~4月:梨花、李花、蘋果花
5月:紫藤、玫瑰
6月~8月:繡球花、水蜜桃
9月~10月:水梨、蘋果、山茶花、鼠尾草、波斯菊、金針花等
11月中旬~12月:楓葉、銀杏
12月下旬~1月:楓葉、梅花、臘梅

  • 每年花季來臨時間受氣候影響,或許提早或延後,農場會公告最佳觀賞時間於最新消息。

南谷花園賞鳥步道:位在武陵農場南谷區全長950公尺,途中有蟲鳴鳥叫及七家灣溪潺潺相伴,除了賞鳥外路上也種植著農場花卉,不同季節能欣賞到不同物種盛開,真是賞花賞鳥兩相宜。

松林大道:從醒獅園大道開始,映入眼廉的,是兩旁高聳的松樹林,附近還有許多特別的高山花卉,像是李花、梅花、櫻花,也許您可以找個地方,坐下享受武陵宜人的風景。

七家灣文化遺址:目前台灣已知年代最早,也是最高海拔人類居住的遺址,擁有新石器時代中期至晚期文化層,也富含泰雅族在七家灣溪生活的痕跡,現今位在富野渡假村下方的台地。

武陵茶園:茶園步道外環長約1150公尺,清晨漫步其中輕鬆舒適,來回約60分鐘路程,茶園中望月亭前一整排的紅粉佳人櫻花,正花枝招展著等待您的到訪,您可以坐在茶園旁的步道石階上,趁人潮還不多時,享受這片刻的寧靜與美景,並可自由參觀農莊文物館,好不愜意。

京華橋:橫跨七家灣溪,可從茶莊對面的兆豐橋進入茶園步道到達觀月亭,欣賞2月浪漫的櫻花花海,4月時則在吊橋旁邊的農莊文物館欣賞芳香宜人的白藤及紫藤;走在橋上可遠望桃山美景,也可聽著橋下潺潺的溪水聲,體驗七家灣溪的生態景觀。

櫻花鉤吻鮭生態中心:位於七家灣溪下游的河畔河階台地上,與七家灣溪主流以及避難水道相接連,生態中心內提供部分鮭魚展示館與復育館,展示區包含有鮭魚生態、分布及保育成果介紹展示。並且有復育的鮭魚活體及原生的台灣鏟頜魚(苦花),並展示於模擬天然棲地的水族缸中。

梨山遊客中心

文創與體驗區則展示當地原住民文創工作者所創作的工藝品,您可以體驗穿著泰雅服飾,並拍照留念。

梨山文物陳列館

梨山文物陳列館位在梨山通往福壽山農場道路旁,文物陳列館後方有一座饗堂,紀念開發中橫公路而殉職的工程人員,文物陳列館共兩有層樓高,一樓有「橫貫公路開發使紀念館」,記載中橫建路的英雄事蹟,另有「中橫地質地形館」,對於太魯閣至谷關之間的動植物的生態都有詳細的解說,二樓則設有「泰雅文物館」包括泰雅傳統建築模型,以及紀錄著早期泰雅族人的生活型態。 

梨山賓館

梨山賓館

位於梨山的中心,標高1935公尺,其古色古香的外觀已成為中橫的地標。賓館的後方建有生態步道,拾階而上,可達福壽山農場;沿途林相繁茂,蒔花綠蔭,為森林浴、賞鳥、遠眺雪山等群峰的好去處。梨山賓館和臺北圓山飯店及高雄圓山飯店並列為臺灣三大中國宮殿式建築。

D2

梨山風景區

梨山風景區

位於台中市和平區,面積約31,300公頃,對外主要聯繫道路為台8線及台7甲線。本區山巒連綿,登高可遠眺群峰,欣賞雲海不時變幻,而壯觀奇特的峭壁峽谷間,溪流蜿蜒、瀑布急瀉,景色秀麗清雅,無論是春賞花、夏採果、秋拾楓、冬賞雪及觀日出、觀星,都讓人如同置身山中瑞士,深刻感受自然的美妙。

希利克步道

從梨山賓館旁的遊客中心沿山徑通往攬勝樓的步道,需約1小時。步行於林蔭中,須過二座索吊橋,沿徑可觀察山鳥與探索植物,一路走來輕鬆自在。
 

1956秘密花園

以海拔高度1956公尺命名為「楓之谷-1956秘密花園」(原名為四季賞花園區),位於梨山賓館前50公尺、台8線中正路圓環下方。