景點介紹-colatour 國外旅遊

景點介紹

D1

鹿野神社

鹿野神社

屬日本國家神道系統,供奉開拓三神及北白川宮能久親王,由台東神社神官兼管,平常由鹿野村民會會長田久保健治代理。神社的建築也很簡單,都僅有本殿、鳥居、手水舍等主建築。

熱氣球嘉年華

熱氣球嘉年華

熱氣球嘉年華:每年到了夏季便會在台東的鹿野高台舉辦熱氣球嘉年華,活動至今已到第11年,綠色的草地、專屬台東藍的天空搭上一顆顆繽紛的熱氣球,吸引許多人前來參觀體驗。鹿野高台位於花東縱谷,因得天獨厚的地理環境,是台灣東部地區最適合熱氣球飛翔的地方,只要遇到穩定的氣流及涼爽的天氣,便能展開一場翱翔的旅程。在蔚藍的天空下,俯瞰遼闊的高地、層疊起伏的棋盤狀農田,景色迷人更是在歷年來吸引了各國熱氣球好手前來一展身手。

  1. 活動地點、時間、規則、交通管制等,請依官方網站公告為主。
  2. 行程僅提供前往會場參觀,不包含活動體驗等門票的相關費用。
  3. 如遇不可抗拒因素以致活動暫停,會依原行程前往並欣賞鹿野高台景色,敬請理解。


熱氣球繫留體驗(自費前往;體驗時間約5~7分鐘):在活動場中以繩子固定熱氣球,提供定點升降的繫留體驗服務,讓民眾能輕鬆體驗熱氣球的高空冒險並欣賞縱谷的美景。

  • 售票時間、售票價格、體驗內容、排隊方式請依官方公告為主。

D2

青山農場(金針花)

青山農場(金針花)

位於台東縣太麻里鄉金針山,農場建築原為1967年間所建的木造金針工廠,農場週邊目前除了有幾座觀景平台、步道及涼亭外,場主在十年前便陸續開始在園區摘植各種原生樹種及各式花卉,經過多年的細心照顧,現在樹已成林、各種花卉也隨著季節交替綻放,讓到訪的遊客可以在不同季節來到青山農場感受不一樣的山區風情。

  • 花期:1~3月櫻花、杏花,4~5月百合,5~7月繡球花,8~10月金針花,11~12月楓紅。
  1. 賞花地點將配合當日花況隨機調整;花況會隨當季氣候或溫度影響,若未達預期還請見諒。
  2. 由於山上氣候變化多端、易起霧,山區溫差大,上山時多添衣物,注意保暖。

千禧曙光紀念園區

千禧曙光紀念園區

千禧曙光紀念園區:得名於西元2000年1月1日,在這片海灘上舉辦的千禧迎曙光音樂會,園區內設有停車場、休憩亭臺、散步步道,還有極具紀念價質的曙光紀念牆與曙光紀念碑。
★林子堯《潮‧南》:朝向南方走走是一種新的趨勢,也是逃離都市塵囂最佳首選,面向一望無際的大海,旅遊的足跡與當地文化交匯與駐足。脫掉繁重的鞋子,解放你的雙腳與五感,感受潮南與大海的魅力。
★伊丹.扎勒斯基《行走的意識》:Idan Zareski是旅遊世界各地的旅者,創作受多元文化影響。Bigfoot系列創作於拉丁美洲,觸發人們思考:我們是誰?我們究竟為什麼而活?作品呼籲人類要和平、希望與團結。Idan Zareski看見南迴山海之美深受震撼與感動,希望赤腳行走的Bigfoot能串起南迴與世界美好的連結。

  • 公共藝術作品,若因安全考量及維護藝術品完整性,臨時撤走,仍依往原景點純欣賞。

多良車站

多良車站

位於台東太麻里的臺鐵招呼站,地理位置依山傍海,當時台鐵特別以高架方式設計。一樓打造為候車室與售票處,二樓為月台,後因業務量稀少停止載運及停靠。但站在此處可以完整鳥瞰整個太平洋,月台上鮮紅色欄杆與碧海藍天相映,呈現出清新遼闊的美景,因此被譽為《全台最美車站》。

  1. 台鐵列車進站場景,須視團體抵達時間為準,恕不保證,懇請見諒。
  2. 行程不含與天使之翼合影費用。

台東大學圖書館

台東大學圖書館

座三角形外型的綠建築,其實是台東大學收藏豐富知識的圖書館。因獨特三角的綠色山丘造型,除了校內學生駐足漫遊,更是吸引許多遊客特地前來,從不同角度欣賞時,更像是一座古埃及金字塔的化身,也因為美麗的外型,更被網美們稱為《台版金字塔》。

鐵花村文創部落

鐵花村文創部落

觀光局國際光點計畫的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同規劃,成為音樂聚落與文創市集的集散地,一旁青翠的草地、富有生命力的老樹,散發一股悠遊自在的氛圍,來到這不彷與創作者、小農們交流,感受台東人最真摯純樸的美好。

自由步行前往

  1. 鐵花村波浪貨櫃屋文創小店,表定營業日:週三~日
  2. 假日慢市集為攤商自由擺攤,主要營業日:週五~日
  3. 實際狀況須以當日為準,遇多數店家休息時,將改至一旁鐵道藝術村參觀。

D3

三仙台

三仙台

夢幻造型與《日本三大奇橋、岩國錦帶橋》相似,並設置專屬步道延續,讓您輕鬆前往島上探尋仙跡岩、合歡洞等秘境,探險之餘別忘了回望台灣本島,會發現美麗動人的山海,就在眼前。生態景觀豐富,是海洋性鳥類的最佳棲息環境,礫岩之間有岩鷺出沒,夏天常見燕鷗,附近海域魚類豐富,是漁場亦是有名的磯釣場所。環島公路步行約需要兩小時,但親身感受地質教室、神仙傳說,絕對值得遊客繞一圈。

雅風築雲藝園餐廳

享受精緻美食店內餐點以套餐來迎接每位用餐客戶,像座立在小型藝品博物館裡,享受精緻美食套餐。

  • 餐點照片僅供參考用,實際需依照當天現場的食材為主。

台東海濱公園

台東海濱公園

擁有台東遼闊海岸美景,並融合國際標的的大型裝置藝術,將臺東特有的人文、歷史與自然景觀完美呈現。造型獨特的藤編屋頂國際標地佇立海岸,在這裡可以迎接最美的曙光,也可以感受夜晚最璀璨浪漫的星光。