景點介紹-colatour 國外旅遊

景點介紹

D1

稻米原鄉館

稻米原鄉館

這裡原是已廢棄的米倉,經過當地人士整理修繕後,賦予了舊米倉新生命,用全新的外觀、集合池上鄉各種農特產品、展示古早時的農作用具、各種體驗活動設計等等,讓到來的人們認識到粒粒皆辛苦的過程,珍惜大地帶來的農作物。也可在這自費品嚐米珍珠奶茶、米蛋糕等。

古早味碗公飯:早期農村互助共工吃的割稻飯,使用好吃的池上米,搭配季節鮮蔬、水果,跟社區媽媽的醃漬小菜,飯後再喝杯茶,古早鄉土味一次滿足。

  • 餐點由當地居民每日新鮮現做,食材依取得狀況有所調整,敬請了解。

池上伯朗大道

池上伯朗大道

位於池上鄉的稻田之中,一條沒有設置任何電線桿的田園大道,站在這縱谷之中可遙望中央山脈與海岸山脈,視野一望無際的遼闊美景,更先後被伯朗咖啡、長榮航空選為廣告場景,更因金城武前來拍攝而廣為人知。這裡可以讓您遠離城市喧囂,感受最真摯純真的美好。

  • 可自費租借腳踏車,感受不一樣的鄉村體驗。

鹿野梅花鹿公園

鹿野梅花鹿公園

台東鹿野鄉曾是花東縱谷一帶,梅花鹿棲息的荒野之地,因為人為獵捕而消失,鹿野鄉公所與業者開始合作,梅花鹿公園位於鹿野鄉公所和鹿野鄉鄉立幼兒園後方、面積廣達3公頃,設置梅花鹿公園,引進訓化後,溫馴不怕人的梅花鹿和天鹿,希望打造「台灣的奈良」。鹿野梅花鹿公園可看見梅花鹿們自在的在園區裡休憩散步,充滿悠閒氣氛,這裡還有羊、松鼠、小兔子、鵝、雞等動物,小朋友可以買飼料與牠們互動餵食,或是一起拍照。

目前園區有13隻梅花鹿,其中2隻是極為罕見的白鹿,每隻鹿都有自己的名字與脾氣,遊客可以親近並餵食梅花鹿,感受梅花鹿的可愛與溫馴,有時業者也會將梅花鹿放逐,讓遊客感受一下梅花鹿在花東縱谷草原上跳躍奔馳的美景,園區內另有山羊、雞鵝等多種動物,歡迎民眾前來與鹿同樂,非常適合親子一遊。

熱氣球嘉年華

熱氣球嘉年華

熱氣球嘉年華:每年到了夏季便會在台東的鹿野高台舉辦熱氣球嘉年華,活動至今已到第11年,綠色的草地、專屬台東藍的天空搭上一顆顆繽紛的熱氣球,吸引許多人前來參觀體驗。鹿野高台位於花東縱谷,因得天獨厚的地理環境,是台灣東部地區最適合熱氣球飛翔的地方,只要遇到穩定的氣流及涼爽的天氣,便能展開一場翱翔的旅程。在蔚藍的天空下,俯瞰遼闊的高地、層疊起伏的棋盤狀農田,景色迷人更是在歷年來吸引了各國熱氣球好手前來一展身手。

  1. 活動地點、時間、規則、交通管制等,請依官方網站公告為主。
  2. 行程僅提供前往會場參觀,不包含活動體驗等門票的相關費用。
  3. 如遇不可抗拒因素以致活動暫停,會依原行程前往並欣賞鹿野高台景色,敬請理解。


熱氣球繫留體驗(自費前往;體驗時間約5~7分鐘):在活動場中以繩子固定熱氣球,提供定點升降的繫留體驗服務,讓民眾能輕鬆體驗熱氣球的高空冒險並欣賞縱谷的美景。

  • 售票時間、售票價格、體驗內容、排隊方式請依官方公告為主。

鐵花村文創部落

鐵花村文創部落

觀光局國際光點計畫的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同規劃,成為音樂聚落與文創市集的集散地,一旁青翠的草地、富有生命力的老樹,散發一股悠遊自在的氛圍,來到這不彷與創作者、小農們交流,感受台東人最真摯純樸的美好。

自由步行前往

  1. 鐵花村波浪貨櫃屋文創小店,表定營業日:週三~日
  2. 假日慢市集為攤商自由擺攤,主要營業日:週五~日
  3. 實際狀況須以當日為準,遇多數店家休息時,將改至一旁鐵道藝術村參觀。

D2

翱翔花東縱谷

翱翔花東縱谷

台東縱谷是全台灣唯一可以自由飛行及安排空中遊覽體驗的空域,安捷航空公司引進義大利全新生產,且為全亞洲首架P2012型雙螺旋槳飛機,自台東豐年機場起飛,沿著縱谷雙程飛行,帶領旅人多角度觀景,親身領略從空中俯瞰大地的感動。

  1. 使用全新飛行器,引進義大利製造的雙螺旋槳新機P2012,用最美視角,翱遊縱谷天際。
  2. 每架次6人以上保證成行(天候及飛安因素除外)
  3. 整架包機則無人數限制,可指定獨立搭乘,搭載旅客人數上限9位
  4. 散客報名每週四、五、六、日出發,整架包機可指定日期天天出發。
  5. 飛行高度約莫1,200~1,500公尺~飛行壯遊,震撼感動。
  6. 體驗30分鐘航程,將花東縱谷及太平洋美景盡收眼底。

航機資訊

  1. 使用全新飛行器,引進義大利製造的雙螺旋槳新機P2012
  2. 製造國:義大利
  3. 製造商:Tecnam
  4. 載客數:九位
  5. 最高速:194海浬(相當於359公里)
  6. 滿油700公升可連續飛行4小時,航程約1760公里,是一架多用途的商用飛機,可依不同需求,做彈性調整,包括空中遊覽、空拍、跳傘、載貨及醫療候送等。
  7. 通過歐盟航空安全總署(EASA)及美國聯邦航空總署(FAA)認證,是近年來全球最新款的雙發動機種之一。
  1. 集合報到時間:起飛前30分鐘至台東豐年機場,安捷航空櫃檯報到。
  2. 報到須知:依照台東豐年機場相關規定,旅客須攜帶含照片之國民身分證、健保卡、護照或相關證明文件(孩童可使用健保卡或戶籍謄本)
  3. 未滿2歲不得搭乘。
  4. 為維護飛行安全考量,有酒醉、身體不適、特殊疾病者均不得搭乘。
  5. 若航程中身體發生不適狀況,應立即告知飛航駕駛員。
  6. 航程中發生任何影響飛安事項,飛航駕駛員有權立即結束飛行返航。
  7. 飛行搭乘期間禁止吸菸、喝酒,及任何禁藥,機長有權拒絕搭乘。
  8. 乘客須遵守相關專業人員簡報、安全提示及航空規範。
  9. 搭乘時,除隨身貴重物品及相機外,體積較大的背包請放置於置物櫃。
  10. 如基於安全考量導致影響飛行時間,機長可全權決定,乘客不得有任何異議。

海岸空中遊覽

海岸空中遊覽

不同於輕航機或飛行傘體驗,安捷航空屬普通航空業,有民航法規可依循,提供更安全可靠的空中旅行,亦無年齡的限制(2歲以下不適合參加)。P2012型飛機通過歐盟航空安全總署(EASA)及美國聯邦航空總署(FAA)認證,是近年來全球最新款的雙發動機種之一。時速可達359公里/小時,航程達1,760公里,連續飛行可達4小時的續航力,配備兩台375匹馬力、活塞式發動機,將螺旋槳轉動時噪音大幅降低,透過飛行專用降噪式耳機,主動隔絕外界噪聲,機艙內帶耳機的成員可輕鬆對話;舒適的客艙環境,符合人體工學的座椅間距,艙內自循環式空調設備,讓您不受艙外氣溫、烈日炙曬的干擾,充分提升您的飛行感受。

儘管是短程的飛行也可以如此從容優雅,這趟旅行讓我們搭上空中遊覽專機,在3000呎高度上重新認識東台灣的絕色風光。用最美空中的視角,俯瞰花東縱谷、中央山脈、溪谷與原野稻田交織而成的大自然畫作,眺望美麗療癒的湛藍太平洋…將東台灣壯麗之美盡收眼底。

多良車站

多良車站

位於台東太麻里的臺鐵招呼站,地理位置依山傍海,當時台鐵特別以高架方式設計。一樓打造為候車室與售票處,二樓為月台,後因業務量稀少停止載運及停靠。但站在此處可以完整鳥瞰整個太平洋,月台上鮮紅色欄杆與碧海藍天相映,呈現出清新遼闊的美景,因此被譽為《全台最美車站》。

  1. 台鐵列車進站場景,須視團體抵達時間為準,恕不保證,懇請見諒。
  2. 行程不含與天使之翼合影費用。

千禧曙光紀念園區

千禧曙光紀念園區

千禧曙光紀念園區:得名於西元2000年1月1日,在這片海灘上舉辦的千禧迎曙光音樂會,園區內設有停車場、休憩亭臺、散步步道,還有極具紀念價質的曙光紀念牆與曙光紀念碑。
★林子堯《潮‧南》:朝向南方走走是一種新的趨勢,也是逃離都市塵囂最佳首選,面向一望無際的大海,旅遊的足跡與當地文化交匯與駐足。脫掉繁重的鞋子,解放你的雙腳與五感,感受潮南與大海的魅力。
★伊丹.扎勒斯基《行走的意識》:Idan Zareski是旅遊世界各地的旅者,創作受多元文化影響。Bigfoot系列創作於拉丁美洲,觸發人們思考:我們是誰?我們究竟為什麼而活?作品呼籲人類要和平、希望與團結。Idan Zareski看見南迴山海之美深受震撼與感動,希望赤腳行走的Bigfoot能串起南迴與世界美好的連結。

  • 公共藝術作品,若因安全考量及維護藝術品完整性,臨時撤走,仍依往原景點純欣賞。

台東海濱公園

台東海濱公園

擁有台東遼闊海岸美景,並融合國際標的的大型裝置藝術,將臺東特有的人文、歷史與自然景觀完美呈現。造型獨特的藤編屋頂國際標地佇立海岸,在這裡可以迎接最美的曙光,也可以感受夜晚最璀璨浪漫的星光。