越南胡志明市、河內交通便利飯店、峴港度假飯店推薦

菲律賓長灘島海邊度假酒店、宿霧市區住宿推薦

東南亞人氣度假勝地住宿精選推薦

受法國殖民影響,城市中的建築和美食都帶著一股淡淡的法式風情,又被稱作「東方小巴黎」。胡志明市物價便宜、街邊及餐廳美食林立,近幾年還興起一股文創風,別具風格的咖啡店和餐廳成為了IG打卡景點,周末文創市集具設計感的服飾和小飾品也是年輕人挖寶的好去處。

充滿多元文化景點的千年古都,保有著越南各時期的歷史痕跡,混雜著東西方建築和寺廟,古樸又現代。河內雖沒有清爽的度假氛圍,但卻充滿人文魅力和讓人難以忘懷的美食,街邊小吃便宜又好吃,還很合台灣人口味,吃過一次就上癮!

曾被《國家地理雜誌》推薦的人生必去50個地方之一,擁有綿延30公里的潔白沙灘和多間臨海高級度假村,峴港可是歐美人士喜愛的度假勝地呢!不同於一般純海島度假,附近還有世界文化遺產-會安古鎮,街道建築充滿濃郁越南古樸氣息,也是遊客必訪之地。

兼具人文風情和原始美麗的自然景觀,宿霧非常適合推薦給小資族,選間高貴不貴的度假飯店,就能擁有一場高CP值假期!除了讓人拍照拍不停地各式西班牙情調的古蹟群,更不可錯過精彩的海洋活動-體驗被沙丁魚風暴環繞和欣賞繽紛壯麗的珊瑚美景。

有如奶粉般細緻的白沙配上透明海水,不愧為亞洲最美麗沙灘!2019年起,台灣有直飛長灘島的班機囉,2小時的航程就能抵達世界級度假島嶼。在這裡,你可以穿梭各大海灘拍IG打卡美照、欣賞海邊日出日落、體驗刺激的懸崖跳水,或是什麼都不做,待在酒吧享受微醺放鬆的度假氛圍。

由於開發較晚,所以保有純淨海域和豐富的自然生態,是近年新興的旅遊勝地。你可以進入新世界奇景地底河流探險;也可以前往仙境愛妮島,讓海灘美景占滿記憶體;或是跳島走訪周邊絕美景點;如果喜歡潛水那一定別錯過科隆的水下世界。