澎湖自由行,澎湖花火節,特色民宿自由行

金門自由行,交通住宿自由選,自選特色質感民宿

綠島民宿、蘭嶼自由行、小琉球民宿、基隆嶼一日遊,龜山島一日遊

玩離島
玩離島
玩離島
玩離島 小琉球
小琉球
小琉球
台灣離島中唯一的珊瑚礁島,從東港碼頭搭船至小琉球航程約30分鐘,租機車、腳踏車就能輕鬆環島觀光。
花瓶石
花瓶石
海岸珊瑚礁被地殼隆起作用所抬升至海面,加上頸部長期受海水侵蝕作用,成為現在如同花瓶的特殊造型。
海龜
海龜
這裡的海龜密度可是世界高,上百隻綠蠵龜棲息於此,在岸上就能看到清澈海水中優游的海龜們。
看更多➜小琉球自由行
玩離島 澎湖
七美嶼
七美嶼
位於澎湖群島的最南端,是一個以愛聞名的美麗島嶼,熱門景點包括雙心石滬、望夫石、小台灣。
菓葉玄武岩
菓葉玄武岩
澎湖本島較容易親近的柱狀玄武岩,柱狀節理十分發達且排列整齊,非常壯觀。
花宅聚落/中社古厝
花宅聚落/中社古厝
是澎湖保存完整的歷史聚落之一,房屋由咾咕石與玄武岩砌成,獨具特色的古厝,充滿歲月的痕跡。
花火節
花火節
於每年春夏之際展開,不同於台灣其他地區,在得天獨厚的海灣環境欣賞近距離煙火秀,是其最大賣點。
玩離島 金門
山后民俗文化村
山后民俗文化村
18棟依山面海的閩南傳統二落建築,格局整齊劃一,搭配彩繪、石雕等裝飾展現精緻的建築藝術。
建功嶼
建功嶼
是金門本島與烈嶼之間海面的衛哨,潮退時可以沿著石板道漫步至建功嶼,非常適合欣賞落日美景。
王金城洋樓
王金城洋樓
結合南洋風格的裝飾和精緻繁複建法,充滿細節,極具歷史文化價值,是金門洋樓建築的代表。
玩離島 馬祖
芹壁村
芹壁村
位於馬祖北竿島,依臨海陡峭山坡而建的一座座花崗岩石屋,是全國保留最完整的閩東建築聚落,風景絕佳。
東引燈塔
東引燈塔
有百年歷史的東引燈塔,是馬祖群島最北燈塔,也是全國唯一座在懸崖峭壁上的燈塔,蘊藏著豐富歷史文化故事。
藍眼淚
藍眼淚
春夏之際馬祖沿海岸,夜晚在海浪下不斷地拍打下,出現點點藍色螢光,形成一片如夢似幻的藍色螢光海。
八八坑道
八八坑道
過去作為戰車坑道,坑道內冬暖夏涼,因溫度濕度皆非常穩定利於釀酒,退役後成為馬祖酒廠窖藏老酒的場所。
玩離島 綠島
綠島燈塔
綠島燈塔
建於日治時期,緊鄰鼻頭角,由塔頂可眺望全島。每年3-5月,在綠島燈塔前有大片野百合可供民眾欣賞。
朝日溫泉
朝日溫泉
罕見的海底溫泉,全世界目前僅出現在綠島、北義大利和日本九州。夜晚泡湯可仰望星空,晨間則可迎接曙光。
海參坪
海參坪
受礁岸地形以及海水沖蝕作用,此處海灣奇岩密佈,步行於小長城步道可遠眺睡美人岩與哈巴狗岩。
看更多➜綠島自由行
玩離島 蘭嶼
拼板舟
拼板舟
以紅、白、黑色呈現,上面雕刻圖案是達悟族文化中神聖的象徵,想要拍攝拼板舟,務必要經過船主同意喔。
傳統地下屋
傳統地下屋
蘭嶼居民以達悟族為主,由於島上原住民非常注重文化傳承,所以蘭嶼至今仍保有完整的生態環境和人文傳統。
曬飛魚乾
曬飛魚乾
飛魚是蘭嶼人重要的食物來源,在六、七月飛魚收藏祭期間,可以看到家家戶戶曬滿飛魚乾,以備在冬季食用。
看更多➜蘭嶼自由行
玩離島 龜山島
龜山島
龜山島
因其遠看像是浮龜而得名,擁有豐富的海洋生態資源,除了登島,鄰近海域的賞鯨豚活動也非常熱門。
牛奶海
牛奶海
外圍高溫的海底溫泉湧出,經過海水攪動呈現不同漸層的顏色,遠看有如牛奶般的淺藍色,夢幻又美麗。
龜尾湖
龜尾湖
環湖步道全長650公尺,設有一座騎龍觀音像,守護龜尾湖及居民,沿著步道可以欣賞綠意盎然的山水美景。
玩離島 基隆嶼
基隆嶼
基隆嶼
北台灣最美麗的島嶼標的物,登高後還能飽覽四周一望無際的海景。
基隆嶼
基隆嶼燈塔
期間限定開放,一天 1,200 名人次採實名制網路預約登島,快一點去登入神秘島嶼吧!