2020金針花季

花蓮六十石山

台東太麻里

每年八、九月是金針花盛開的季節,黃澄澄金針花海佈滿整片山頭,被譽為「天使的花毯」,吸引不少遊客朝聖。同時六十石山的金針花也和日本韓國的櫻花、土耳其的鬱金香、普羅旺斯的薰衣草齊名為世界八大花海之一呢!花期已結束,明年再見囉!

素有「小瑞士」美稱的赤柯山,每逢8月至9月的金針花季,山丘披上黃色金針花毯,是個能與六十石平分秋色的旅遊景點。最出名的「赤柯三景」,分別是坐落於金針花田的3顆黑色火成岩、造型奇特的千噸石萬噸神龜,以及好幾十年的汪家古厝。花期已結束,明年再見囉!

位於太麻里的金針山是座名聞遐邇的賞花名勝,放眼望去滿山頭的金針花搖曳生姿,美麗的金色花海,讓人難以忘懷!除了金針花季之外,搭配熱氣球嘉年華,來個三天兩夜台東小旅行,是暑假出遊的最佳選擇!花期已結束,明年再見囉!

大家熟知的金針花都在夏季開花,而台東知本不用到暑假就可以欣賞一整片黃橙色花海!因為全新品種的「台東7號」,花期有別於一般傳統的金針花,賞花期間從四月中旬就開始了,可以一路賞花至7月。「台東7號」帶有一點點的香氣,是適合製成金針乾製品的品種唷!花期已結束,明年再見囉!

不只花蓮、台東,在台中也看得到漫山遍野的金針花海!位於台中新社海拔600~900公尺處的高山上,一年四季開滿不同的花朵,5月至8月期間正好是金針花季,形成美麗的金黃花毯,中間還有參天大樹或觀景台矗立在花海之中,不同角度欣賞皆有其美麗風光。花期已結束,明年再見囉!