全台熱門花海

賞花打卡熱點

賞花行程推薦

目前表定行程內容僅暫供參考,實際執行尚需視疫情開放程度不同而調整,不便之處,尚祈鑑諒。
  • 薰衣草

    賞花期:3月中-5月 全世界薰衣草的種類繁多,開花期也不盡相同,目前以羽葉薰衣草、齒葉薰衣草、甜薰衣草、德瑞克薰衣草等,較能適應台灣氣候也最常見。每年3~5月是薰衣草的盛開期,夢幻且浪漫的紫色花海,加上空氣中瀰漫著淡淡的香氣,實在是自在又療癒。
  • 蜀葵花

    賞花期:3月-4月 俗稱《一丈紅》的蜀葵花,在花季期間綻放紅、黃、白、粉各色花朵,吸引各地網美前來打卡分享。彰化員林蜀葵花海悄悄的綻放中,萬紫千紅的隨風搖曳,等您來留下美麗的身影。
  • 康乃馨

    賞花期:4月中-6月中 彰化是台灣主要種植康乃馨的地方,種植總面積廣達35公頃,年產值約1億3千餘萬元。花田面積廣達近1000坪,種滿粉白混色、紫色、艷紅色的康乃馨,逢花期盛開,各種顏色遍佈的花田超美、超好拍。
  • 阿勃勒

    賞花期:5月-6月 阿勃勒是中南部常見的人行道樹種,因成串的金黃色花朵,5、6月花開時隨風落下的花瓣,就像天空下起黃金雨,也將路面染成金色大道。一串串金黃色的阿勃勒綠葉交織,如電影或韓劇中的夢幻場景一般,吸引大批民眾、及網美拍照。
  • 蓮花

    賞花期:6月-8月 夏天正是蓮花、荷花盛開的季節!說到台灣最富盛名的兩大景點,就屬台南白河和桃園觀音了。台南白河首推蓮花公園,廣大的蓮花田像是一大片蓮海般壯觀,每當風吹起,整片蓮花田隨之起伏飄逸,有如海浪般一波一波柔和的律動著。而桃園觀音的蓮花季更是每年夏天的重頭戲,不僅有蓮花可以欣賞,還可以體驗乘坐大王蓮。
  • 向日葵

    賞花期:5月-10月 台灣不少地方都有種植向日葵,雖然因氣候及品種不同而最佳賞花時節不同,賞花期為每年的五月至十月。說到向日葵賞花景點,許多人第一個想到的就是桃園的「向陽農場」。向陽農場占地18,000坪,為北台灣最大的向日葵主題農場。農場主人出於對園藝及土地的熱愛成立向陽農場,一年四季種下不同的花卉,一定要把握花季時間前往觀賞喔!
  • 杭菊

    賞花期:11月-12月 苗栗銅鑼鄉九湖村栽種杭菊歷史悠久,這裡純淨土地,相當適合杭菊生長。每年11月杭菊花開的時候,整片雪白花景,宛如田間鋪上一層積雪。杭菊不僅可製茶還可入菜,悠遊於杭菊園、徜徉在波斯菊花叢裡,達到賞花又可品嚐美食之旅。
  • 炮仗花

    賞花期:1月下旬-3月上旬 每當過年前後,正是炮仗花盛開的季節。苗栗銅鑼環保公園的炮仗花綿延數百公尺,雙層炮仗花步道,美不勝收,吸引不少遊客前往賞花拍照。
  • 黃金風鈴木

    賞花期:2月下旬-3月 黃金風鈴木會隨著四季變化風貌,每到二月下旬左右就會相繼開出金黃色的花朵,每一年的花期可達3週至4週。花朵盛開時,通常都沒有綠葉的相稱,因此賞花時能夠純粹的欣賞金黃色的花海,相當壯觀。
  • 木棉花

    賞花期:3月-4月 木棉花瓣為橙黃或橙紅色,碩大的花朵在盛開時具有極佳的觀賞性。台灣各地普遍都有栽種,常可見其蹤影於景觀道路旁,每到開花期整排的木棉花道筆直艷紅,吸引眾多遊客前往賞花。