2020國內賞楓旅遊行程、住宿推薦

武陵、清境賞楓限量保留房

福壽山、奧萬大、阿里山賞楓

桃園
Taoyuan
觀賞期:11月~12月
石門水庫楓林大道
台灣北部重要水庫之一,湖光山色,風景秀麗,每年深秋為園內楓葉轉紅的時刻。從楓林大道開始,經過槭林公園一路抵達壩頂,還可登上大壩高台,將整個石門水庫壯闊的美景盡收眼底。不管是漫步在樹林當中或是從壩頂遠觀,都能感到心情開闊。
新竹
Hsinchu
觀賞期:12月
司馬庫斯
位於新竹縣尖石鄉的原住民泰雅族部落,是全台最後通電的一個部落,擁有「黑色部落」之稱。因長年交通不便造就出一個遺世獨立的部落和巨木生態的山川景緻與森林風貌。這裡除了探訪時代久遠的巨木群以外,也是著名的賞楓景點。
台中
Taichung
觀賞期:11月~12月
福壽山農場
福壽山農場有「台灣小瑞士」美譽 ,深秋的農場色彩最豔麗,鴛鴦湖步道沿途秋葉茂美,成為一場美麗的視覺饗宴!此外冬季也是採蜜蘋果的最佳時節,不妨一同體驗採果樂趣。
南投
Nantou
觀賞期:11月~12月
奧萬大
國內名氣最響的賞楓勝地,每年深秋,火紅楓葉點綴山林間,饒富歐洲風情,有「楓葉故鄉」美稱,踏上園區內獨有的松楓吊橋,由上往下俯瞰楓葉林,體驗用不同角度賞楓的樂趣。
嘉義
Chiayi
觀賞期:11月~12月
阿里山
阿里山海拔2,216公尺,一年四季風情萬變,其中祝山車站、慈雲寺、阿里山賓館、高岳步道等都是絕佳賞楓點,加上日出、雲海、晚霞、巨木、森鐵等五奇美景陪襯,更顯不同楓情。
台南
Tainan
觀賞期:11月~12月
關子嶺紅葉公園
位於334公尺高的低海拔的山區,連接嶺頂公園登山步道,楓香與紅槭錯落其中。雖然南台灣山區天冷得晚,但每年約12月起只要冷鋒面報到,楓樹即會陸續轉紅,天晴時部分紅葉襯著藍天依舊迷人,而且早晨時還有機會看到雲海美景。
宜蘭
Yilan
觀賞期:11月中~12月初
明池
從台北開車1.5小時就可抵達全台最大檜木森林,終年煙嵐繚繞,景色迷濛,有「北橫明珠」美譽,每逢深秋,或黃或紅的落羽松、掌葉槭映照湖水中,如夢似幻的絕美秋畫,讓人難忘。
宜蘭
Yilan
觀賞期:10月底~11月初
太平山
海拔高差大,兼有亞熱帶至寒帶氣侯,林帶樹種繁雜林相豐富,四季皆有所不同,春季時五彩繽紛,每到秋季,楓樹為太平山帶來艷麗的色彩,最著名的就是被稱作「紅葉步道」的中央步道。
花蓮
Hualien
觀賞期:12月~1月
雲山水
為花蓮市區近郊的打卡秘境,秋冬漫步在湖畔旁觀賞著逐漸轉紅的落羽松林,幽靜的美景令人暫時忘記城市的喧擾。