2021武陵櫻花季

全台賞櫻景點推薦

全台賞櫻住宿推薦

桃園 / 拉拉山
賞櫻期2月~3月
種類富士櫻、千島櫻、八重櫻
拉拉山每年櫻花盛開的時候,整個山頭都染上一片粉紅,仿佛連雲霧都變成粉紅色的。尤其恩愛農場遍植各色櫻花,盛開時展現無比風華,粉嫩花瓣襯著拉拉的壯闊山景,是難得一見的絕美景緻。
新竹 / 司馬庫斯
賞櫻期2月~3月
種類原生山櫻花、八重櫻、吉野櫻
位於新竹縣尖石鄉的司馬庫斯,是原住民泰雅族部落,這裡除了有遺世獨立的部落文化和巨木生態等山川景緻。櫻花也是遊客絡繹不絕、一再造訪的朝聖風景,每到櫻花季節,司馬庫斯沿路都被櫻花圍繞,彷彿置身仙境一般。
台中 / 武陵農場
賞櫻期2月初~3月底
種類吉野櫻、八重櫻、霧社櫻、紅粉佳人
由日本昭和櫻及本土櫻花所培育而成的「粉紅佳人」,在每年春節前後,綻放成一片櫻花海。抬頭仰望,欣賞著一朵朵嬌嫩的花朵,在與藍天的相襯下成為一幅美麗畫作,武陵農場也因此被譽為全台賞櫻首選聖地。 ※2021/2/12~2021/3/1交通管制
南投 / 九族文化村
賞櫻期2月中~3月中
種類枝垂櫻、山櫻花、重瓣緋寒櫻、吉野櫻、富士櫻
以重瓣緋寒櫻為名的九族文化村,在盛開時織成一條淡粉色的櫻花道。清風吹過,櫻花瓣紛紛飄落,像是下了一場浪漫的櫻花雨。搭配上九族櫻花季的著浴衣及人力車活動,讓人有宛如身在日本京都的錯覺。
嘉義 / 阿里山
賞櫻期3月中~4月初
種類吉野櫻、台灣山櫻花、八重櫻、寒山櫻、富士櫻、牡丹櫻
每年3月開始,阿里山山頭漸漸鋪上一層粉色花紗,迎接春天的到來。阿里山櫻花季是台灣年度賞櫻盛事,在工作站前有一株高達六公尺的「百年櫻王」,可以說是園區內最耀眼的吉野櫻巨星。
宜蘭 / 馬告生態園區
賞櫻期1月底~3月初
種類山櫻花、大島櫻、粉紅佳人
包含棲蘭山莊、明池山莊和神木群,四季風景不同,以秋季賞楓、冬季賞梅、春季賞櫻出名。地勢較低的棲蘭山莊山櫻花甫落幕,地勢較高的明池山莊櫻花林接力登場,迎向璀璨的時刻。
花蓮 / 玉山神學院
賞櫻期2月~3月
種類福爾摩沙櫻、重瓣八重櫻、山櫻花
位於花蓮鯉魚潭的玉山神學院,在五六年前種植了5000棵櫻花樹,夢幻粉嫩的櫻花盛開時,過去是只有花蓮人才知道的賞櫻秘境,往山坡上爬一點還能看到鯉魚潭湖景,景色相當優美。
  • 宜蘭秘境櫻情~秘境粉鳥林.羅莊櫻花步道.食在南方澳.羅東林業園區1日
    每人599
  • 宜蘭幸福櫻紛飛~九寮溪步道.羅莊櫻花步道.森鐵文創園區.泰雅部落風味1日
    每人888
  • 宜蘭花現文青~羅莊櫻花步道.青花瓷拓繪.安農摩西分海.中興創意園區1日
    每人1,088
  • 花蓮春意漾花蓮~傻花莊坐客.玉山神學山櫻花.夢幻雲山水森林.親不知子步道3日
    每人5,888
  • 花蓮春意漾花蓮~太平洋燈節.田園自行車.甘蔗小學糖.部落皇后咖啡.溫泉蝴蝶谷悠遊3日
    每人8,800