阿里山、太平山、清境、太魯閣行程推薦

國家森林遊樂區

台灣山林秘境

雪霸 /
涵括觀霧遊憩區、雪見遊憩區、武陵遊憩區。高差達3000多公尺,自然資源極為豐富,園區內山谷交錯地形錯綜複雜,景色氣象萬千,氣候溫差度大,高峰溪流景觀更是雄偉壯麗。有稍微簡單遊憩類的步道,也有登山者讚嘆的神聖稜線,同時蘊涵完整豐富的動植物及人文資源,是一個進行深度旅遊、寓教於樂的大自然戶外教室。
陽明山 /
位處臺北盆地北緣,擁台北市最高峰七星山,海拔1120公尺;以大屯火山群為主體,由廿多個火山組合而成,包括七星山、大屯山、竹子山、磺嘴山、面天山、向天、大尖後山和紗帽山等,火山活動停止後,即成「火口湖」像向天池、夢幻湖都是,而作為景點之一的竹子湖則是因熔岩堵塞溪流所形成的堰塞湖;春天賞花、夏天避暑、秋天賞芒、冬天觀霧,一年四季都是絕佳休憩場所。
  • 新竹司馬庫斯》新光部落鎮西堡.神木森林輕旅行2日#六人成行 #司馬庫斯神木群 #賓士休旅車
    每人$6,888
合歡山 /
位於南投、花蓮交界,有雪鄉之稱。群峰共由七座山所串連,沿途盡是高山鐵杉、白枯木與箭竹林大草原等特有高山景觀。適合看日出、看雲海、賞鳥,冬季覆蓋皚皚白雪,是台灣最容易下雪的山區。每年4-5月杜鵑花季也吸引大批遊客前往賞花,天氣晴朗的話可以欣賞到南十字星。
武陵 /
位於台中市和平區平等村、七家灣溪畔的谷地中,也是國寶魚櫻花鉤吻鮭的家鄉,而武陵吊橋更是唯一探索國寶魚-櫻花鉤吻鮭的生態窗口,以盛產梨、蘋果、水蜜桃及夏季蔬菜、高山茶等高山農場品聞名,武陵農場一年四季景象迴異,處處瀰漫著果香、菜香、清新的空氣,讓您在武陵農場恍若身在世外桃源,是賞花、賞楓、賞雪的知名景點。
  • 台中武陵櫻花季》紅粉佳人櫻花宴.南谷花園松林道.烏石港海景酒店2日#賞櫻 #宿宜蘭.蘭陽烏石港海景酒店
    每人$5,800
阿里山 /
搭乘森林小火車朝聖神木、日出、雲海、螢火蟲與櫻花是許多台灣人一生必遊。豐富的山林資源,蘊含聞名世界的紅檜原始林,其中香林神木高45公尺,樹圍12.3公尺,樹齡約2300年,也吸引許多外國觀光客前往。奮起湖車站及老街適合全家共遊,在大自然芬多精中品嘗美古早味的鐵路便當。每年七、八月小米成熟時,鄒族部落會舉行豐年祭,是難得一見的傳統祭典。
玉山 /
位居臺灣中央地帶,做為台灣第一高峰的玉山主峰,海拔3952公尺,更是名聞遐邇的東北亞第一高峰。天然植被也隨著海拔的變化從亞熱帶、溫帶至寒帶,豐富的地理景觀塑造最珍貴的資源寶藏和生態環境,而壯麗的景觀資源、山巒間霧氣律動、日出顯現的光芒,吸引了各地遊客前來朝聖,近年來攀登玉山更成為台灣人必須完成的事項之一!
  • 嘉義阿里山百年鐵道》月台原民音樂會.櫻花步道.紫藤粉紅花旗木.太平雲梯2日#上行列車 #專開列車獨享限定伴手禮 #3/20限定出發
    每人$4,588
  • 嘉義阿里山百年鐵道》小笠原山.月台原民音樂會.櫻花步道.祝山車站觀日出2日#下行列車 #專開列車獨享限定伴手禮 #3/20限定出發
    每人$5,588
  • 嘉義阿里山百年鐵道》小笠原山.月台原民音樂會.櫻花步道.阿里山閣大飯店2日#下行列車 #專開列車獨享限定伴手禮 #3/20限定出發
    每人$6,588
  • 嘉義阿里山百年鐵道》台版合掌村.奮起湖漫遊.雲海佐一茶屋.阿里山英迪格2日#下行列車#六人成行#阿里山英迪格酒店+主廚晚餐#2/28~5/19出發
    每人$15,500
太魯閣 /
以雄偉壯麗、幾近垂直的大理岩峽谷景觀聞名,沿著立霧溪的峽谷風景線而行,觸目所及皆是壁立千仞的峭壁、斷崖、峽谷、連綿曲折的山洞隧道、大理岩層和溪流等風光。其中砂卡礑溪因水中含沙量少,無論平常或颱風豪雨之後,溪水都能保持清澈;九曲洞為太魯閣峽谷最精華的路段之一,步道緊倚著高山深壑,向下俯瞰則是急湍的立霧溪水,鬼斧神工與險峻的地勢令人讚嘆震懾。
太平山 /
位於宜蘭縣大同鄉,素有人間仙境的美稱,曾與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場,以保留的原始林木包括紅檜、扁柏、鐵杉等聞名。有溫泉、雲海、雪景、瀑布、湖泊,其「太平雲海」更為臺灣十二勝及新蘭陽八景。區內景點有鳩之澤溫泉、中間、白嶺(巨木)、太平山、茂興、翠峰湖等區域,設有8條自然步道,沿著昔日運材軌道路線整建,享受著四周被翠綠山林擁抱。
  • 宜蘭宜蘭太平山森呼吸》鐵道蹦蹦車.茅埔城古道.傳藝畫舫船遊月河2日#太平山森林遊樂區+蹦蹦車體驗 #入住網美激推宜蘭煙波大飯店
    每人$3,999
  • 花東南橫風華再現》天龍吊橋.啞口雲海故鄉.向陽森林景區.富里稻草藝術季2日#火車來回 #南橫向陽森林步道 #花蓮撒固兒步道#富里稻草裝置藝術
    每人$4,988
在台灣,有許多秘境是車輛無法到達的,而想藉由登山體驗最原始野外露營生活的您,卻又不知該如何準備?沒關係,這裡將有經驗豐富的專業登山嚮導帶領前進山林裡,並由專人協助揹帳篷及睡袋上下山,讓您的腳步更輕盈;晚餐及早餐由專人服務炊煮,藉由體驗行程一起讓更多人了解野營的自然奧妙與美好,輕鬆野營圓夢!
  • 敬請期待!