中國春季旅遊

中國油菜花熱點推薦

雲南羅平、江西婺源、四川嘉陽

中國油菜花
油菜花
江西婺源
賞花期:約2月下旬~3月
以文化和生態的優勢,被海內外譽為「中國最美的鄉村」、中國各大網站評定為「中國50個一生中必到的地方」和「中國十大踏青好去處」,並在2005年被《中國地理》雜誌評為「中國最美的鄉村古鎮之一」。婺源紅色荷包紅鯉魚、綠色婺綠茶、黑色龍尾硯、白色江灣雪梨、黃色油菜花構成婺源五絕。
油菜花
四川嘉陽
賞花期:約3月
位於四川南部的小縣城-犍為,遊客搭乘被譽為「工業革命活化石」的客運蒸汽小火車、同時也被暱稱為老爺小火車的嘉陽小火車,行駛在油菜花田中遊覽沿途山清水秀的景色。
油菜花
重慶潼南
賞花期:約3月
中國最有名的油菜之鄉,其中的崇龕鎮更被稱為「油菜之都」,在花開得最旺盛的3月,萬畝油菜花綿延如金色玉帶橫穿過江河田園。到這兒賞油菜花,你可以選擇步行油菜花叢中、搭船在江上穿花海而過,或登高鳥瞰由油菜花和小麥形成的「太極」圖案,難怪年年吸引數十萬至百萬遊客前來觀賞!
油菜花
江蘇興化
賞花期:約3月底~4月中下旬
水鄉興化,有著享譽世界的「千島油菜花」,這是因為這裡的油菜花田即是一座座由河流和湖水所蘊育成的油菜花小島,成千金色花島坐落河面湖水上,造就別樹一格、名符其實的「花海」,賞花時則需漫步河畔或行舟花島間,更是難得體驗!
部落格