日本春季旅遊

日本賞櫻百選名所

日本賞櫻熱點推薦

日本櫻花
櫻花
北海道
賞花期:約4月下旬~5月
每到開花期,大片櫻花為北國換上輕盈的顏色,展現了生意盎然的熱鬧北國,松前公園、函館五稜郭公園、二十間道路、天狗山和東藻琴芝櫻公園,皆是北海道賞櫻景點,尤以五稜郭公園內登塔可眺望到被櫻花包圍的粉色星形水道是最鮮明的印象!
敬請期待2021花季行程
櫻花
東北
賞花期:約4月上旬~5月下旬
開花時堅毅、凋謝時淒美,在河堤兩岸、在湖泊城池,有湖光山色或古城牆垣相襯相伴,北上展勝地、角館、弘前城都是東北必去的賞櫻名所,綿延1到2公里的櫻花隧道,「數大便是美」即是東北櫻花展現的氣勢。
敬請期待2021花季行程
櫻花
關東
賞花期:約2月中旬~4月上旬
伊豆是海與溫泉的故鄉,每年早春氣候稍暖,梅花與櫻花便接連報到。當地著名溫泉飯店「新鳩屋」,更曾被列為關東百選溫泉首位,能在此泡湯、賞櫻,可真是一大享受!
敬請期待2021花季行程
櫻花
北陸
賞花期:約4月上旬~5月下旬
能夠造訪國寶級世界文化遺產,已經夠難得,如果還能在這些地方看到大片櫻花,更是絕無僅有的深刻體驗!北陸地區就能滿足這樣的期盼,兼六園、合掌村、天守閣,在這裡能夠見到形似柔弱的櫻花,以堅韌無比的淡淡粉色給予這些國寶建物全新視覺與精神。
敬請期待2021花季行程
櫻花
關西
賞花期:約3月底~4月底
處處可見櫻花盛開,不只樹梢上的花蕊動人,灑落水面的花辦更是迷人!這兒賞櫻分兩種,一是數以千計的櫻花海,另一是千年櫻花樹,京都平野神社、醍醐寺、哲學之道等皆以數量之多聞名,想一睹千年櫻花樹,就到清水寺圓山公園,知名的大阪城更是必訪賞櫻點。
櫻花
廣島四國
賞花期:約3月下旬~4月中旬
日本賞櫻如果不想人擠人,不妨可以考慮到相較東京、京都、大阪等賞櫻人潮較少的四國。津山城鶴山公園,不僅是岡山縣首屈一指的賞櫻勝地,更被選入「日本櫻花名所百選」;日人心目中一生一定要參拜一次的神社-金刀比羅宮,沿著石階、步道兩旁綻放的櫻花美景是賞櫻必拍景點;日本三大名園之一的岡山後樂園,則可見傳統日本庭園名勝與櫻花交織成專屬春季的精彩春景圖。
敬請期待2021花季行程
櫻花
九州
賞花期:約3月下旬~4月中旬
有別於他區的大片櫻花粉色,擁豐富大自然資源的九州,展現的是櫻花與其他花卉相襯如畫的鮮豔春景~佐賀御船山樂園有千棵櫻花樹和數十萬棵的杜鵑花開;搭乘大分縣的別府空中纜車,除可觀賞活火山群景觀,還可有不同賞櫻視角-從空中賞2000株以上櫻花景致的體驗,另外熊本城、長崎大村公園、舞鶴公園等也都是著名賞櫻點。
敬請期待2021花季行程
櫻花
沖繩
賞花期:約1月下旬~2月上旬
全日本櫻花最早開花的地方,和其他賞櫻地點多為淡粉紅色櫻花不同,這裡的櫻花品種以桃紅或紫紅色、花成倒吊鐘狀的寒緋櫻為主,每逢花期,各地都會舉辦櫻花祭,當中尤以集舊城跡兼世界遺產裡賞櫻、夜間亮燈賞櫻、色彩豔麗櫻花隧道等三大亮點的今歸仁城櫻花祭最有看頭!
敬請期待2021花季行程
部落格