曼谷

金三角

清萊

清邁

華欣

芭達雅

沙美島

普吉島

蘇美島

帕邢寺

帕邢寺

清邁香火最鼎盛、被認為是最重要寺廟之一的帕邢寺,由明萊王朝的帕于王於1345年所建,主要是供奉其父的骨灰。每年4月13~15日的潑水節,當地居民會為寺內的佛像沐浴淨身,帕邢寺同時也是清邁保存最好的佛寺。

素帖寺

素帖寺

素帖寺又名雙龍寺,廟前有兩條長龍在兩側台階坐臥,須爬290個台階才可抵達,因而得名。素帖寺是一座由白象選址,充滿傳奇色彩的廟宇,登上階梯後可俯看整個清邁市及鄉間景緻,別有一番風情。

靈光寺

靈光寺

這棟潔白如玉並充滿莊嚴聖潔感的現代化建築是泰國首席藝術家Chalermchai Kositpipat所設計的,廟堂外觀裝飾鏡子碎片,山形窗則裝飾著多頭蛇和幽冥世界之神祗,以天堂地獄的隱喻告誡世人積德行善,寺廟內部另有手繪的巨幅佛像壁畫。

素可泰遺蹟公園

素可泰遺蹟公園

素可泰遺跡公園位於古城中,內有王宮、佛寺、城門、城牆和城壕等歷史遺跡。該處出土的文物收藏在蘭坎亨國家博物館內,蘭坎亨王於1283年締造了泰國文字,有關於他的紀念碑聳立於公園入口旁邊,供世人瀏覽緬懷。

瑪哈泰寺

瑪哈泰寺

瑪哈泰寺是素可泰最大的廟宇與主要的佛教僧院,其中佔重要位置的建築就是佛塔,頂尖有蓮花式的裝飾,是素可泰的建築特色之一,雖然目前寺頂已見毀壞情況,但當時建築工藝的獨特精湛清晰可見。

柴尤寺

柴尤寺

柴尤寺是提洛卡拉王於西元1455年開始建造的,寺裡最重要的就是一座頭上頂著7個塔的大殿,加上散落在其間的7尊各式佛像,彷彿是一個佛像公園。草地上7尊各式姿勢的佛像敘述了釋迦牟尼禪定前身的一些姿勢,備有看板解說佛像的姿勢與釋迦牟尼做此姿勢的故事。

帕西雷達納瑪哈泰寺

帕西雷達納瑪哈泰寺

瑪哈泰寺有700年歷史,是第一級皇家寺廟,面廟大門頂部裝飾著和巴雍寺(Bayon)相同設計的四面佛Awalokkitesuan雕塑,同時寺廟內還供奉素可泰時期最美麗的行走姿勢的佛像及大城時期的大型佛塔。

▲ TOP