曼谷

金三角

清萊

清邁

華欣

芭達雅

沙美島

普吉島

蘇美島

富貴大佛

富貴大佛

高17公尺、寬3公尺的富貴大佛坐落在海邊的菩亞寺,外觀金碧輝煌,是蘇梅島有名的地標和最大的佛像,當地村民時常來此供奉朝拜。來到這裡,要記得脫下鞋子爬一段階梯,同時男生不能打赤膊,女生也不能穿著太過暴露,以示對大佛的崇敬與尊重。

阿公阿嬤石

阿公阿嬤石

阿公阿嬤石的造形經由天然風化而成,狀似男女性生殖器,是蘇梅島非常知名的景點。阿公石筆直聳立在海邊岩石上,阿媽石則遠在 132 呎之外,平日隱蔽在波濤洶湧的大海中,只有在退潮時方可清楚看見。附近商店均會販賣阿公阿嬤石的特色明信片及紀念品,非常有趣。

欣叻瀑布和納蒙瀑布

欣叻瀑布和納蒙瀑布

島上有兩個極具特色的瀑布分別為欣叻(Hin Lat)和納蒙(Na Muang)瀑布。欣叻瀑布從高處經7級瀉下,低處是一個碧潭,是理想的暢泳之處。納蒙瀑布則是高約130呎的黃色石灰泉水瀑布,四周綠蔭環繞,可盡情在鳥語花香的叢林裡閒情漫步,享受大自然芬多精的森林浴。納蒙瀑布底下是砂底水潭,可在其中游泳、戲水,享受沁涼的美好時光。

龜島

龜島

這裡的海水清澈見底,其中夙負盛名的便是彩色珊瑚區。各種繽紛亮麗的熱帶魚及小丑魚穿梭在蔚藍繽紛的海底世界,穿上潛水衣跟著魚群悠游其中,彷彿置身於海上龍宮的夢幻奇境。

安通國家公園

安通國家公園

此公園位於蘇美島西北方,搭乘約一個半小時的船程即可抵達。這裡由40多個大小無人島所組成,原是泰國皇家海軍的保留地,因此得以保存自然純淨的美麗景致。其中藍色珊瑚礁、蔚藍鹹水湖、以及石灰岩洞地形等,都是不能錯過的特色景點。

▲ TOP