推薦行程
春夏必玩推薦
想要登上千年冰河,來加拿大就對了!搭乘巨輪冰原雪車,載著你登上北極圈以外最大的哥倫比亞冰原,冰原內分布著大大小小的冰河,其中的阿薩巴斯卡冰河,在每年的春夏4~10月才有開放給遊客進入,因此千萬要把握時機,給自己一個漫步在遼闊冰河上的旅遊體驗吧!
有百年歷史的布查花園,是加拿大維多利亞市最美的人間仙境!面積有35公頃的園區內,包括有「低窪花園」、「日本花園」、「義大利花園」、「玫瑰園」等特色花園。夏季七、八月的每週六晚上,花園內都會施放擁有國際級聲光效果的煙火秀表演,半小時的特效煙火璀爛繽紛,吸引著成千上萬的遊客聚集欣賞煙火在夜空中綻放出的絢爛美景!
被譽為「花園之都」的維多利亞市,除了最著名的布查花園之外,還有許多賞花勝地值得一遊!像是哈利城堡內的花園,就以其義大利式花園、日本式花園及玫瑰園最負盛名!五彩繽紛的花朵裝飾在城堡周圍,為春季賞花之旅更增添了浪漫氛圍。在溫哥華市也有史丹利公園、和伊莉莎白女王公園可以走春踏青,趁著春光明媚來趟加拿大花園巡禮吧!
加拿大落磯山脈的傑士伯國家公園內,2014年5月的全新景點~冰川天空步道(Glacier Skywalk)正式開放囉!走在冰川天空步道上,可以沿着完全開放的峭壁步道散步,然後在辛華達峽谷上方的玻璃地板觀景台,觀賞冰川美景。讓您可以站在280公尺的高度,俯瞰冰原和國家公園的壯麗景色,以一種相似,卻又截然不同的體驗,用全新角度與視野,去欣賞哥倫比亞冰原的曠野風情,進一步瞭解生態的奧妙。
最私房景點
最私房景點
國家公園大賞
傑士伯國家公園位於洛磯山脈最北方,公園 內擁有逾八百個大小湖泊,還有最著名的哥 倫比亞冰原,春夏在這裡可以體驗冰原雪車! 公園內的冰河景觀十分壯麗,瑪琳湖及峽谷的 湖光山色也美不勝收!阿薩巴斯卡瀑布附近是 動物保護區,看見高山山羊及鹿的機會很高。
班夫國家公園內最著名的景點,就是號稱洛磯山脈藍寶石的露易絲湖!仙境般的美麗碧綠湖景,被加拿大立為傳世之寶,所以又稱「國寶湖」。在這裡可以一覽維多利亞冰原匯流壯麗景色,感受加拿大超自然山水之靈氣、日月之精華,徜徉露易絲湖的美與意境之中。 徜徉露易絲湖的美與意境之中。
優鶴國家公園擁有加拿大最高的瀑布奇景﹕高達380公尺的塔谷瀑布,約為尼加拉瓜瀑布的六倍之高,滾滾之水天上來,一旁陡峭的山壁水柱奔騰如蛟龍,氣勢磅礡,聲若響雷。公園內另外還有翡翠湖、和世界級化石遺跡伯吉斯頁岩化石的發現地,完整呈現出五億三千萬年前的地球生態,已被聯合國列為世界遺產。
冰河國家公園因保存了四百多條的冰河而得名,四處可見險峻的高山景觀,非常壯麗。位於公園中心的羅傑斯峽道是公園內著名的地標,也是穿越山脈的唯一路線!這裡擁有冰河國家公園的最佳景觀視野,並且也是加拿大一號高速公路的最高點。在冰河國家公園內,一年四季展現著不同的風情與美感,值得一遊。
灰熊國家公園的正式名稱為雷佛史塔國家公園(Mt. Revelstoke National Park),這裡有加拿大最高的水壩,公園內多條步道上都有植物、動物、冰窖等…各種生態的詳細解說。最熱鬧的雷佛史塔鎮因為入口處的灰熊雕像,而被暱稱為灰熊鎮,每到夏季晚間,充滿活力的音樂祭從廣場展開,能徹底享受度假樂趣。
韓國