河南旅遊行程推薦

河南旅遊團

推薦景點:開封、鄭州、黃河、龍門石窟、雲臺山、嵩山少林寺

河南
龍門石窟

龍門石窟

龍門石窟與莫高窟、雲岡石窟齊名,並列為《中國三大石窟》。龍門石窟是中國現存 三大國寶級石窟寺之一,主要建於北魏年間,連續營造達400年之久,現存窟盒2,000 多座,佛塔40餘座佛像10萬多尊,堪稱古典雕刻藝術之寶庫,而其中規模最大、名聲 最響的是建於唐代武則天時期的奉先寺石窟,裡面的佛像造型雍容典雅、面目傳神, 所穿服飾紋路清晰、衣褶宛然。 以《龍門二十品》是代表的刻文,是書法藝術的精品,每年吸引了無數書法愛好者 慕名前往。
清明上河園

清明上河園

清明上河園此園是按照1:1的比例把宋代著名畫家張擇端的代表作,堪稱中華民族藝術 之瑰寶的清明上河圖復原再現的大型宋代歷史文化主題公園,該園占地面積500餘畝, 其中水面150畝,擁有大小仿古船50餘艘,各種宋式房屋400餘間,形成了中原地區最大 的氣勢磅薄的宋代古建築群,整個景區內芳草如茵,古音縈繞,鐘鼓陣陣,形成一派 「絲柳欲拂面,鱗波映銀帆,酒旗隨風展,車轎綿如鏈」的栩栩如生的古風神韻, 景區內的人員皆身穿宋朝服飾,語言舉止間也頗著宋代風采。 1,000多個演員從上午九時一直到晚上,在不同地段表演不同的宋代 京都風情和民間故事。
嵩山少林寺

嵩山少林寺

有《天下第一名剎》少林寺的嵩山,座落在河南省登封市西北,主體由太室山、 少室山東西兩座大山組成。嵩山被譽為中國歷史發展的博物館,儒、釋、道三教 匯聚,擁有眾多的歷史遺跡。看一看幽靜神秘的佛門勝地,感受那裡的清淨脫俗, 也許會成為每個喜歡旅遊者的一個美好的願望。少林寺也是中國武術發展地之一。 其寺內有天王殿、藏經閣、立雪亭為其主體建築。尤其以練功房內地磚之凹陷情形, 即可知少林功夫深奧之道。
黃河遊覽區

黃河遊覽區

黃河遊覽區位於鄭州市西北30公里處,它北臨黃河,南依嶽山,周圍山清水秀,景色宜人。 登高北望,黃河水無際無涯,浩浩蕩蕩向東流去。由於黃河在這裡衝出最後一個峽谷進入平原, 形成「懸河」地貌,所以在這裡觀黃河別有一番情趣。南面就是遊覽區的中心景區五龍峰景區, 古典式的樓閣依山而建,錯落有致。 遊覽區的其他主要景點還有嶽山寺、駱駝嶺、漢霸二王城、炎黃二帝像等。
焦作雲臺山

焦作雲臺山

雲臺山,以太行山嶽豐富的水景為特色、以峽谷類地質地貌景觀和悠久歷史文化為內涵,景區內紅石峽、茱萸峰、玻璃棧道頗受遊客歡迎。落差314米的第一高瀑「雲台天瀑」就位於泉瀑峽盡頭,「三步一泉、五步一瀑、十步一潭」的奇景,與美國科羅拉多大峽谷齊名。
新鄉南太行﹘萬仙山、郭亮洞

新鄉南太行﹘萬仙山、郭亮洞

《中國國家地理》曾評論過「太行山,把最美的一段給了河南」,而新鄉南太行又是其中最雄奇壯美的一部分,萬仙山有雄偉壯麗的紅崖絕壁,又有妙曼秀雅的山鄉風韻,完全由人工開鑿的1,250多米的絕壁長廊,被譽為「世界第八大奇跡」;郭亮洞被稱為:世界最險要十條路之一、全球最奇特18條公路之一。
林洲太行大峽谷

林洲太行大峽谷

位在河南省西北部太行山林州市,位列中國十大最美峽谷之一,境內經過長久時間的河流切割出壯麗磅礡地形,深邃岩壁宛如天上仙境。峽谷有四季之美,春夏花季,而秋冬是冰雪奇觀,太行天路、桃花谷、石板屋等自然景觀與人文景色更是一大旅遊秘境。
林洲太行大峽谷

安陽殷墟文化

殷墟,是中國歷史上第一個有文獻可考的都城遺址。在20世紀初,因發掘甲骨文而聞名於世,出土了大量建築遺址和甲骨文、青銅器,是證明歷史上商朝晚期的重要史物,被評為20世紀中國「100項重大考古發現」之首。