江西旅遊推薦行程

龍虎山風景區必遊景點

華泉小村,奇蹟畫牆,王永慶生平紀念館

華泉小村
華泉小村
奇蹟畫牆

「奇蹟」畫牆是世界上最大的室外壁畫展品之一。華泉小村環繞在100多幅壁畫裡,這命名為《奇蹟》的室外畫牆,是由來自世界各地超過25個國家的藝術家們所創作,分享了他們「奇蹟」的故事。 奇蹟畫牆旨在提醒我們,無數的奇蹟出現在我們的日常生活中,當你能夠停下脚步,爲生命中簡單丶微小的事情感動,即能聽到發自內心的旋律,並得到心靈的平靜。 我們深信,雖然是短暫的感動,「奇蹟」將永存於我們的內心深處。有天奇蹟會在你我的生活中出現,人們將體會到在心念轉變之下,這世界會變得更美好。

各式展館
蘊陶瓷

陶瓷蘊含中國的哲學精神,表達出道法自然、天人合一的思想,認識陶瓷的歷史、流派與運用,實際體驗製陶過程,達到寓教于樂的效果,也能在捏陶創作中獲得療癒,使情緒平靜、身心平衡。

藝選粹

中華美術博物館珍藏各地藝術家的油畫、壓克力畫、水彩畫、中國風景畫等中、西方畫作多達228幅,均爲音樂大師劉家昌老師所捐贈的私人收藏品。他說:「我捐贈的美術博物館不是非常昂貴的東西,是紀錄公元兩千年當代畫家的畫,供後代參考,百年後再回頭看,會很有意思」。

迷黑膠

音樂殿堂是華語音樂大師劉家昌老師的音樂博物館,保存了許多珍貴的黑膠唱片、CD和照片。他一生做過兩千多首歌,曾培育衆多華語流行樂巨星,被譽爲是二十世紀華人樂壇教父,也是唯一一位在兩岸三地都得過終生成就獎的老師。

悟心道

中華文化博大精深、源遠流長,成就現代非凡,具有豐富的內涵和深厚的底蘊,透過親自體悟箇中精髓來充實自我。華泉小村爲了傳承及保存中華文化,建立中華文化精舍,以深入淺出的方式展現、傳遞中華文化的智慧,其主題涵蓋廣泛,包括書法、建築、哲學、宗教、養生,以及各種形式的舞蹈和藝術。

集巨藏

集中外藝術展示、收藏鑒賞、研討交流、公衆教育和公共文服務的綜合性展示區域,也是華泉小村文化藝術對外展示的國際性窗口,珍藏國際級公認俄羅斯與中國畫家匠心巨作之美術館。

窯瑰寶

中國是瓷器的故鄉,瓷器的發明是中國對世界文明的偉大貢獻,在英文中「瓷器(china)」一詞已成爲「中國」的代名詞。 瓷坊展出「陶藝泰斗」周國楨大師與中國工藝美術大師張育賢等精彩作品,是一座頂級大師博物館。

真善美

21世紀臺灣著名的企業家與慈善家,台塑企業創辦人,在生之時即被稱爲「經營之神」,一生生活簡樸踏實,全心爲社會付出。他的座右銘是「勤勞樸實、止於至善、永續經營、奉獻社會」,事業有成即興建學校、醫院。在大陸貧困地區捐贈了4,300所明德小學,造福近三百萬孩童,提供獎學金、捐贈電子耳給耳聾孩童,是中華文化真善美的表率,後人建了這小村來紀念他。