立山黑部,黑部立山

春季限定,雪壁傳奇雪之大谷開山

北陸旅遊推薦

季節限定 季節限定

開山日期:2019/4/15;漫步雪之大谷:2019/4/15~6/22

每年春季除了賞櫻外,最令人引頸期盼的非立山雪壁莫屬!高海拔的立山黑部經冰雪覆蓋後於春季進行開山作業,其形成的人工雪牆聳立兩側,猶如摩西分海般壯觀!隨著氣溫升高而逐漸消融,最佳觀賞期僅約短短兩週,各地遊客無不地爭相前往,感受雪壁帶來的無敵震撼!

登山交通工具全攻略
登山交通工具全攻略

1.立山電纜車

於「立山站」的立山電纜車,是立山黑部山脈路線的起點(or終點),從「立山站」到接駁點的「美女平站」,垂直落差高達500公尺,因此這段沿著陡峭山坡建成的纜車,不管車內、車外、甚至車站,都是採用階梯式設計,除了可以加快纜車的移動速度,最重要的是,車廂內的階梯,可以讓滿滿的遊客站得安全又平穩。

2.高原巴士

到達海拔977公尺的「美女平站」,就要換搭立山高原巴士,來趟山野的馳騁。 這趟山路的目的地是海拔2450公尺的「室堂站」,在持續往上的路程中,一路由翠綠變成雪白的車外景觀,毫無疑問地是一大賣點!

3.隧道無軌電車

從「室堂站」移動到海拔2316公尺「大觀峰站」,需要深入隧道。為了縮短兩站間的移動時間,這列立山隧道無軌電車是直接行駛在立山內的山峰隧道喔~

4.空中纜車

離開視大觀峰後,就要搭乘號稱立山索道的立山空中纜車下到海拔1828公尺的「黑部平站」。 這條立山空中纜車是日本最長、最大的無支柱纜車,也是一台移動的空中觀景台,在這裡可以看見不同樣貌的立山黑部!

5.隧道電纜車

「大觀峰站」前進海拔1455公尺的「黑部湖站」,所搭乘的是類似立山電纜車的黑部隧道電纜車,同樣是階梯式設計,同樣是行駛於陡峭的路面, 不同的是,這台隧道電纜車是全日本唯一全程行駛於隧道內的30度坡道纜車。

6.隧道無軌電車

走過令人驚嘆的黑部水壩,繼續換搭關電隧道無軌電車,前往終點(or起點)的「扇澤站」。 拜訪立山黑部,可以從「立山站」啟程,也可以從「扇澤站」依序遊歷喔~

登山交通工具全攻略