電影拍攝場景,長崎軍艦島

長崎外海的珍珠列嶼,九十九島

九州長崎縣行程推薦

九州旅遊

坂本龍馬的故鄉

長崎市

 「坂本龍馬」是日本維新時期傳奇人物,他雖出生在四國,卻是在當時的長崎首度見識到國外的先進,在大開眼界後、進而奠定志向,要幫日本全面開放革新。在加上於NHK「龍馬傳」扮演他的演員福山雅治,故鄉也在長崎,因此長崎理所當然的成為坂本龍馬的故鄉。在這裡,你可以在每個角落都發現坂本龍馬的蹤跡,你可以循著這些蹤跡,來一趟龍馬的旅行。

勇闖鹿兒島

高牆與水泥的島嶼

軍艦島

面積約2萬坪的小島被高牆岩壁所包圍,島上一棟棟鋼筋水泥的大樓建築,讓整座島看起來有如一艘戰艦,也因此被暱稱為軍艦島。這裡所產出的煤礦品質優良,與鄰近的高島礦坑共同撐起日本近代化的繁榮時代。在1,960年端島最繁盛的時期,島上的人口密度甚至高達世界第一,但隨著時代變遷以及主要能源從煤炭變更為石油,端島也逐漸沒落並在礦山關閉後成為無人島。

指宿玉手箱

珍珠列嶼

珍珠九十九島

像是珍珠般的掛在長崎縣外海的,正是這「九十九島」。九十九島沿岸確實有著珍珠採集工作,島上有鮮美的海鮮美食在歡迎各位遊客。牡蠣是這邊的特產、另外還有甜美的螃蟹大餐。不過「九十九島」可不是這麼簡單,這片綿延25公里的列嶼,密度跟數量都是日本第一,島嶼則擁有複雜的海岸地貌,因此成為被日本政府訂為「海洋國立公園」。

懷舊屋台村

最長最熱

小濱足湯

面海的小濱溫泉鄉完成了一座日本最長、最熱的足湯,以高達攝氏105度聞名的小濱溫泉為概念,設計105公尺長的足湯,其中包括蒸釜、泉源池、坐式足湯、健行足湯還有寵物足湯,一家人都可以在此獲得無限樂趣。由於溫度非常高,能夠以蒸釜將雲仙的山珍海味例如蛋、蔬菜或海鮮等利用溫泉蒸氣蒸熟,體驗各種食材的鮮美原味。

櫻島溶岩公園

訂情聖地

哥拉巴公園

充滿著西洋風情,可眺望長崎港的哥拉巴公園裡有日本最古老的木造洋館-哥拉巴宅邸等9棟西洋風建築,由於位處山丘,能夠盡享長崎港灣美景,不僅是長崎最著名的觀光地更是熱門情侶約會聖地。

上村鰻魚屋

哥德式教堂

大浦天主堂

位在哥拉巴公園階梯口,是日本最為古老的木造哥德式教會建築,被日本指定為日本國寶;教堂內有百年歷史的法國製的彩色玻璃,為教堂增添不少夢幻氣氛。

大浦天主堂

代表美食

長崎蛋糕

長崎蛋糕口感鬆軟滋潤的金黃色甜點,由過去從西歐傳至長崎的西洋點心進化而來,現在已成為長崎最具代表性的美食之一,其特色在底部的粗砂糖脆甜顆粒,更能襯托出長崎蛋糕的鬆軟美味。在粗砂糖慢慢地融化滲入蛋糕中,使蛋糕保持滋潤感,來長崎必嚐的好滋味。

長崎蛋糕