高知城 位於日本高知縣的高知市,其4層5樓的天守閣是日本僅存12座的現存天守之一,極為珍貴。被列為重要文化遺產及國家史跡,是日本百大名城之一。
高知城
高知城
桂濱公園 高知縣具代表性的名勝景點之一。在浦戶灣口、龍頭岬及龍王岬之間開闊的海岸形若弓狀,背後是茂密的松林,與海灘上五顏六色的砂石和澄碧的海水,形成如盆景般協調優美的風景勝地,東側的龍頭岬有面朝太平洋而佇立著的幕府末期志士「坂本龍馬」的銅像。
桂濱公園
桂濱公園
炙燒鰹魚DIY體驗 以高知縣中央地區為主,逐漸開始受歡迎的吃法是在剛炙烤好的鰹魚上灑點粗鹽,搭配大蒜或山葵醬來吃,或是搭配柚子醋來吃。「炙烤鰹魚」是代表高知縣的靈魂美食,能夠讓人感受到季節與當地的鄉土風情,除了縣民之外,也能讓觀光客一飽口福。
炙燒鰹魚DIY體驗
炙燒鰹魚DIY體驗
炙燒鰹魚DIY體驗
道後溫泉 道後溫泉,是日本三大古湯之一。而這間道後溫泉本館則是這個地區歷史最悠久的湯屋。後溫泉本館是「神隱少女」湯婆婆湯屋的原型;它也是日本文豪夏目漱石在松山市的住所;它更曾接待過天皇在此沐浴休息。因此這間承襲著傳統風格的湯屋,一直都是這個地區的精神代表。
道後溫泉
道後溫泉
道後溫泉
道後溫泉
少爺列車 日本大文豪夏目漱石的經典小說少爺,正是他在松山市、在道後溫泉本館期間完成的作品。所以在道後溫泉本館外面,站著少爺書中的角色;松山市區電車,也有一輛名為「少爺列車」的觀光電車喔。
少爺列車
少爺列車
松山城 如果沒聽過松山城故事的話,一開始一定會覺得這應該是座小城。但其實松山城是日本僅存的12座天守中,海拔最高的城堡。由於它的位據廣島市對岸,扼守著瀨戶內海,因此它也是江戶時期四國地區最重要的要塞。
松山城
松山城
今治毛巾美術館 名字聽起來很普通,但實際卻非常繽紛熱鬧的「今治毛巾美術館」,裡面有著任何你想像的到的毛巾產品。包括魯魯米的毛巾材質玩偶、各種造型的浴衣和服、還有動物造型的手帕、看起來像年輪蛋糕的浴巾等等。而且它會不定期跟當代藝術家合作,推出毛巾藝術展覽喔!
今治毛巾美術館
今治毛巾美術館
今治毛巾美術館
金刀比羅神社 金刀比羅神社為保佑海上交通的守護神,而位於四國的金刀比羅宮為全日本金刀比羅神社的總本社。金刀比羅宮有著「全日本最難征服神社」的稱號,因為從山腳下開始一路至本殿的參拜道路,一共有1368個階梯,不過一路向上的路程中也有許多名產店,可以讓遊客在參拜路上開心的吃吃買買。
金刀比羅神社
金刀比羅神社
金刀比羅神社